コクヨ株式会社

コクヨ 動画サイト「コクヨチャンネル」をオープン!

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田章裕)は、当グループの企業活動や商品情報を動画によってご紹介するサイト「コクヨチャンネル」を、本日6月27日(水)にオープンいたしましたので、お知らせします。

■コクヨチャンネル http://www.kokuyo.co.jp/channel/

コクヨグループには、紙製品や文具、オフィス家具など、1万を優に超える商品があります。また、時代に必要とされる働く場のあり方や働き方を研究、提案し続けています。
「コクヨチャンネル」では、こうした当グループの商品や活動の中から、まだまだ知られていない商品を担当者自らご紹介する「コクヨくださぁい!」、商品を便利にお使いいただくためのポイントをご説明する「取説の部屋」、当グループで実践する働き方などをご紹介する「レッツリポート」の3番組を用意しました。

■コクヨチャンネル内の番組内容

【コクヨくださぁい!】
コクヨグループには、あまり知られていないけれど、面白い商品、工夫に富んだ商品があります。こうした商品を担当者自らご紹介します。ご希望の方には商品を購入いただくことも可能です。

【レッツリポート】
当社の各オフィスで実践している働き方や、知的生産性向上を目的に開催するイベントの様子などをご覧いただけます。

【取説の部屋】
当社お客様相談室へのお問い合わせデータを元に、商品をより便利にお使いいただくためのポイントをご説明します。

せひ、ご覧下さい。

関連URL:http://www.kokuyo.co.jp/channel/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(その他)

勤労感謝の日
中間決算