GMOインターネット株式会社

GMOグループのGMOマガジンズ株式会社新・感・覚ファッションWebマガジン『Apure〔アピュア〕』本格運営スタート〜 http://www.apure.jp/

インターネット関連会社グローバルメディアオンライン株式会社(JASDAQ市場:証券コード9449 本社:東京都渋谷区 資本金:33億1113万円 代表取締役社長:熊谷正寿 URL:http://www.gmo.jp/ 以下、GMO)の全額出資子会社であるGMOマガジンズ株式会社(本社:東京都渋谷区 資本金:2億5000万円 代表取締役社長:廣末紀之 URL:http://www.gmo.biz/ 以下GMOマガジンズ)は、本格的な女性向ファッションMail&Webマガジン『Apure〔アピュア〕 ( http://www.apure.jp/ ) 』の運営を開始いたしました。コンテンツはWebとメールマガジンの双方で展開し、サービス開始に伴いキャンペーンを行います。

◆ ◆ ◆

GMOグループはこれまで広告メディア事業・オプトインメール事業・広告販売事業を中心にインターネット広告メディア事業を展開してまいりました。この度のGMOマガジンズではオリジナルのコンテンツを制作・配信するメディアコンテンツ事業に取り組みます。これにより絶対的な媒体力の強化・拡販を目指し、グループ全体のシナジーを図ります。『Apure〔アピュア〕』はこのメディアコンテンツ事業の第1弾として、ファッションに興味のある女性をターゲットに展開されます。様々なファッション誌で活躍中の経験豊富なモデル・スタイリスト・ライター等のスタッフの手による独自のファッション情報を、Flash動画・拡大画像等も交えてインターネット上で無料公開していきます。また、同時に設置されるユーザー参加型コンテンツを通じて、今後はファッション関連商品の販売にも着手いたします。また、メールマガジン読者数は年内に30万人の獲得を見込んでいます。
9月のWebコンテンツの公開を皮切りに、今後はEコマースにとどまらず、モバイルによるコンテンツ配信や、イベントの開催等、幅広い展開活動を進めて参ります。

【創刊号メニュー】
〜 ブラウンが彩る秋のコーディネート 〜
◇「茶」でつくる初秋の1カ月着まわしカレンダー
◆大好きブランド、秋の新作対決!
◇辺見えみりの「so cute」の秘密教えます!
◆オシャレ上級者が教えちゃう recommend shop
◇ブランド最前線 『CHANEL』
◆Beauty Click あなたにピッタリ合うファンデはコレ!
◇Ritsukoのつれづれライフ
◆あなたはどっち?セレクトバトル
◇NY FASHION DIARY

【メルマガ読者募集キャンペーン詳細】
2002年10月31日までの間に『Apure〔アピュア〕』のメールマガジン読者登録をし、アンケートにお答えいただいた方の中から233名に抽選で“秋の新作・人気ブランドアイテム他”をプレゼント。
詳細は以下URLをご覧下さい
メルマガ読者募集キャンペーン:http://www.apure.jp/camp/

==================================================
【サービス関するお問い合わせ先】