株式会社グローバルインフォメーション

サハラ以南のアフリカにおけるプリペイドカード市場は、若い顧客層が成長を支える見通し

株式会社グローバル インフォメーションは、BRICdataが発行した報告書「Market Opportunities and Emerging Trends in the Prepaid Card Market in Sub-Saharan Africa (サハラ以南のアフリカにおけるプリペイドカード市場:市場機会・新しい動向)」の販売を開始しました。

南アフリカのプリペイドカード市場は、徐々に人気を集め、小売、ホテル、レンタカー業者がプリペイドカードを採用し始めています。南アフリカでプリペイドカードが普及するには、利便性が需要な要因となるでしょう。

若い顧客層の需要が、プリペイドカード市場の成長に重要な役割を果たすと予想されています。ナイジェリアでは、銀行が定めた簡単な資格基準が、同国におけるプリペイドカードの成長を支える見通しです。

ケニアのプリペイドカード市場は、発展初期段階で、Kenya Commercial Bank、Investment and Mortgages Bank そして Bank of Africaといった多くの銀行が、プリペイドカードを提供し始めています。

その他、タンザニア、モザンビーク、ザンビア、ボツワナのプリペイドカード市場も発展初期段階にありますが、参入企業の数は僅かにすぎません。

当報告書は、サハラ以南のアフリカにおけるプリペイドカード市場について分析し、地域全体および国別の詳細な情報を提供しています。

市場調査レポート: サハラ以南のアフリカにおけるプリペイドカード市場:市場機会・新しい動向
出版日: 2012年06月
発行: BRICdata

【本件に関するお問合せは下記まで】