パイオニア株式会社

“音降る部屋は心地よい”を実現する住宅設備オーディオ『ACCO』
「ハウジング・デザイン・センター神戸」内にギャラリーをオープン

パイオニアは、2012年7月9日、関西地区で住宅設備オーディオ『ACCO(アッコ)』を体験できる拠点として、ハウジング・デザイン・センター神戸(以下「HDC神戸」)内に「Pioneer Built-in Audio Gallery」をオープンしました。

『ACCO』は、iPodドックを搭載したインウォールアンプと、スピーカーから壁に伝わる振動を低減させるインシーリングスピーカーを組み合わせた住宅設備専用オーディオシステムとして、2009年に発売を開始しました。以来、心地よい音の空間を楽しめるオーディオシステムとして、住宅の新築やリフォーム時に設置いただき、ご好評をいただいています。
 今回、関西地区でも『ACCO』を体験したいとの要望を受け、既存の新宿パークタワー「リビングデザインセンターOZONE」内ショールームに加え、「住まいの情報館」として生活者に親しまれている「HDC神戸」内に「Pioneer Built-in Audio Gallery」をオープンしました。
 新しく開設したギャラリーでは、住宅設備オーディオ『ACCO』のほか、住宅設備用ホームシアターシステム『StylishTheater』の体験ができます。
 当社は、「Pioneer Built-in Audio Gallery」を、住宅の新規購入や、一戸建て・マンションのリフォームの検討をしている方々とのコミュニケーションスペースとするとともに、関西地区での営業サポート施設としても活用していく予定です。

【名称】 「Pioneer Built-in Audio Gallery」

【オープン日時】 2012年7月19日(木) 10:00

【場所】 「ハウジング・デザイン・センター神戸」3Fコンフォートハウスプラザ内
住所:〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-2-2 http://www.hdckobe.gr.jp

【営業時間】 10:00~19:00
定休日 毎週水曜日(水曜日が祝日の場合は営業、翌日を休館させていただきます)

【お問合せ】 TEL:078-366-2697 FAX:078-366-2698

~その他のショールーム、住宅設備オーディオ製品の詳細は、下記ホームページをご覧下さい。~

<ショールーム>
☆ 「Pioneer Built-in Audio Gallery」新宿パークタワー内「リビングデザインセンターOZONE」6F

<住宅設備オーディオ製品>
☆ ACCO
iPodドックを搭載したインウォールアンプと、スピーカーから壁に伝わる振動を低減させるインシーリングスピーカーを組み合わせた住宅設備専用オーディオシステムです。各機器を壁面や天井に埋め込むことで、配線を気にせずに設置することができます。また、環境音や音楽が天井のスピーカーから部屋全体に広がるため、心地よい音の空間を楽しむことができます。

☆ StylishTheater
標準サイズの家具に収納できるAVアンプやサブウーファーと、天井に埋め込むスピーカーにより、インテリアのイメージをそのままに、すっきり収まる本格的ホームシアターシステムです。

関連URL:http://pioneer.jp?bz=n2u

バーゲンセール
梅雨