イッティージャパン株式会社

英語は得意!?今の子ども英語事情とは!? 全国1200教室 子ども英会話教室「ペッピーキッズクラブ」

文部科学省は、2011年度から小学5・6年で必修化される外国語活動の概要を発表しました。小学校で実施される外国語活動は年間35コマ。5・6年とも「聞く・話す」が中心の授業となります。小学6年の授業は、アルファベットから始まり、道案内やオリジナルの英語劇作りなど、難易度をあげながら、最終的に自分の表現で将来の夢を語る学習内容になります。

【英語は得意!?】
保護者の皆様に質問です。学生時代、英語が得意でしたか?「得意だった!」「う~ん、単語を暗記しなきゃいけないから…。」「文法が難しかった。」等、色々なお答えがあると思います。もし英語に対して苦手意識をお持ちの場合「日常生活において英語を話すこともないし、親が教えてあげられないかもしれない。」と思われる方も多いのではないでしょうか。

【ペッピーキッズクラブでは!?】
文部科学省は「6年生終了時点で自分の表現で将来の夢を語れるようにする」事を外国語活動の1つの目標とすると発表しています。ペッピーキッズクラブでは、“I want to be a ~.”と自分の夢を語る内容になっているだけでなく、相手に“What do you want to be?”と質問をすることも出来るだけでなく、「読む」「書く」「文法」を強化し、これからの子ども達に必要な「総合的な英語力」の習得を目指します。一般的に、子ども達が英語を嫌いになるのは、中学1年の後半からと言われています。ペッピーキッズクラブでは、それぞれの学齢の発達段階にあったレッスンを提供することで、無理なく学習内容の効果的な定着を継続的に図ります。お子様が英語嫌いにならないよう、また小学校の外国語活動に自信を持って取り組み、中・高生で得意教科として力を発揮できるよう多彩なカリキュラムで会員のみなさんをバックアップしています。

【★子ども英会話ペッピーキッズクラブホームページ】

【全国1200教室 お近くの教室をさがす】

【コース・授業料はこちら】

【レッスンの特徴・こだわり】

【教室の年間行事・スケジュール】

【体験レッスンの申込みはこちら】

【資料請求の申込みはこちら】

イッティージャパン株式会社(本社:名古屋市名東区)が運営する「ペッピーキッズクラブ」は全国1200教室・1歳から高校3年生まで約9万名のお子さまが楽しく通う子ども向け英会話教室です。ペッピーキッズクラブの特徴は、"英語"と"遊び"を組み合わせた5分~10分程の多様なアクティビティを次々と行い集中力を高め、楽しみながら英語を身につけることができること。正しい発音が身につく「PRCメソッド」を導入したレッスン、日本人講師と外国人講師のそれぞれのメリットを生かした講師システム、年齢やレベルに合わせた細かなクラス分け、少人数制、レッスンと連動した家庭用教材など、独自の指導法・学習教材が魅力です。

【対象年齢】
幼児(1才・2才・3才・4才・5才・6才)
小学生・中学生・高校生
(親子レッスンあり)
【レッスン内容】
週1回60分(親子レッスンは週1回35分)
少人数制・細かなレベル分けで年齢や進度に合わせたカリキュラムをご用意しています。

【レッスン・授業料等についてのお問い合わせ】
子ども英会話ペッピーキッズクラブ
0120-95-2542(火~金 13:00~12:00)

【レッスン動画】