株式会社リアルコミュニケーションズ

リアルコミュニケーションズ調べ/2月2週売れ筋ランキング/新発売の乳液「SUINA スイナミルキーム」が首位獲得

新発売の乳液「SUINA スイナミルキーム」が首位。SUINAシリーズ第1弾の「SUINA ウォータル」がそれに続く。3位には好調なアイケアサプリメント「アサイベリーミラクルアイ」。目に関する商品の需要が高く、メディア等でも注目されている。全体的にダイエット関連商品の動きが顕著。

株式会社リアルコミュニケーションズが運営するEコマース専門企業間取引サイト(http://www.bkmart.jp/)においての取引数により売れ筋ランキングを集計した。2006年2月6日から2006年2月12日までの全国の美容健康ジャンルのネットショップ、モバイルショップ1037社の売れ行きを調べた。商材は主に国内の健康食品、化粧品、雑貨メーカーがインターネット市場向けに開発した「ロングテール」商品が中心。中心顧客層は20歳〜35歳女性(F1層)となる。

同社では、商品を購入する新規取引店舗、商品を販売する新規取引メーカー、商社を随時、募集している。取引登録は無料となる。

□Eコマース売れ筋ランキング(2月13日付)

1位 SUINA スイナミルキーム
【MD分析/森澤公一】2月1日発売のSUINAシリーズの新商品。ウォータルの購入者に加え、ウォータルと同時購入のユーザーが多い。

2位 SUINA スイナウォータル
【MD分析/森澤公一】12月の販売開始より好調を維持する化粧水。ミルキームの発売で好調。

3位 アサイベリーミラクルアイ
【MD分析/森澤公一】目の疲れが多い現代社会の需要を捉えた商品。アサイベリーの知名度と共に売上も上昇。

4位 ティリス ブラージュ
5位 ジュジュワーナイトココア
6位 足湯気分GE
7位 ピュエル・ヘアリー
8位 プリマサリラペソープ
9位 スーパーヒアルロン 超極湿
10位 ドットべジー

※調査対象:美容健康ジャンルのネットショップ1037社。楽天市場、ヤフーショッピング、ビッターズのショッピングモール加盟店も含まれる。
※集計方法:各社の取引数を集計し、商品別に取引数の多い順に表示した。なお、ランキング分析は同社マーチャンダイザー森澤公一が執筆した。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ マネジメントグループ・広報担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920