株式会社プリマジェスト

日本最大の金融ITフェア、FIT2012金融国際情報技術展(9月6日~9月7日開催)にイメージ情報処理のプリマジェストが出展します

金融機関のぺーパレス化を実現するイメージ処理のトップベンダーである、株式会社プリマジェスト(本社:神奈川県、旧社名バンクテック・ジャパン株式会社)は、2012年9月6日(木)、9月7日(金)に東京国際フォーラムで開催される、FIT2012(Financial Information Technology 2012)金融国際情報技術展に出展します。

『FIT2012』Financial Information Technology 2012 金融国際情報技術展 公式サイトhttp://www.nikkin.co.jp/fit2012/outline.html
会期:2012年9月6日(木)、9月7日(金)
会場:東京国際フォーラム(東京有楽町)展示ホール
ブース小間番号:A-38
『FIT2012』は、金融総合専門誌ニッキン(日本金融通信社)が主催する国内最大の金融機関のためのITフェアです。

今回の『FIT2012』会場内、プリマジェストのブースでは、金融機関様向けの汎用高速スキャナとイメージワークフロー、BRMS(business rules management system)を活用した最新ソリューションによる業務事務の改善事例をご紹介する予定です。また、ブースでは世界最高速レベルのスキャナImageValue 20の実演を行います。

<展示内容について>
金融機関様では、新商品・サービス対応や法令遵守、内部統制強化の観点から事務の複雑化が進み、煩雑で定型化できない書類を中心としたバックオフィス業務が増大しています。
プリマジェストではその業務上発生する様々な書類を混在一括でイメージ化する汎用スキャナを中核に、イメージによる自動認識、ワークフローを駆使する事で業務効率化・改善を推進するソリューションを提供してきました。
イメージの活用により業務のロケーションフリーを実現し、ノンコア業務を外部への委託業務へ変換するなど、約60の金融機関様に当社ソリューションをご採用いただき、抜本的改革の支援をしています。

『FIT2012』のプリマジェストブースでは銀行、保険、生損保、信販の金融機関様向けのソリューションを展示しております。
なかでも生活保護不正受給や、税金不払い、犯罪増加等、昨今の社会的背景から、金融機関様への預金者、契約者調査の問い合わせが急増し、多くの金融機関様では、手作業による人的運用体制で多量の滞留が生じている事象が発生してきています。今後、増加傾向にある預金者調査に対して、いかにローコストで効率的な運用をするかが課題となっています。複数システムで行っていた照会作業や還元帳票の出力を集約することにより、従来の手作業による運用から飛躍的に生産性を向上するソリューションを『FIT2012』のブースでご紹介します。

<展示機器>(予定)
・ImageValue20シリーズ http://www.primagest.co.jp/product/imagevalue20.html
・セパレート ソータモデル200

<セミナー>FITセミナー B会場
2012年9月6日(木)開催 B-1 10:30-11:30
『Web申込業務におけるバックオフィス事務の省力化事例』
2012年9月7日(金)開催 B-6 10:30-11:30
『非定型事務のバックオフィスレス化と不備レスオペレーションの実現』

セミナーのお申し込み方法:(事前登録制・参加無料)
(なお、金融機関・金融系列以外の一般企業の方は入場券が必要になります。本イベント会場の入場については必ず、入場券を入手の上ご来場下さい。また、弊社セミナーへのご参加は、金融機関・金融系列企業の方限定となっております。)

プリマジェストのソリューション http://www.primagest.co.jp/solution/index.html#t01
製品・ソリューション導入事例「お客様の声」http://www.primagest.co.jp/solution/example/case_07/index.html

株式会社プリマジェストについてhttp://www.primagest.co.jp/company/
設立1968年7月。高度な画像処理技術を中心に、様々な分野の顧客の膨大なデータを電子化し業務の高速化、効率化、ローコスト化などソリューションを提供する。
(株)プリマジェストは2012年1月にバンクテック・ジャパン株式会社から社名変更しました。http://www.primagest.co.jp/news/20111205_000259.html

当リリースで記載の情報は公開日時点の情報です。製品の内容については、予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。

告知・募集セミナー告知
ITその他IT