阪急阪神ホテルズ

1926年創業・ホテルのパティシエが卓越した技で織りなすスイーツの世界「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」グランドオープン 8月20日(月)9時 阪急32番街空庭(そらにわ)ダイニング1階

店舗エントランス(イメージ)

株式会社阪急阪神ホテルズが運営する、HB商品事業部(西宮市鳴尾浜1-2-5 HB商品事業部長:熊内弘次)は、阪急グランドビル「阪急32番街 空庭(そらにわ)ダイニング」1階拡張エリアに8月20日(月)9時、ケーキショップ「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」をオープンいたします。

詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/fdep/

フランス語で“1番”を意味する「Premier(プルミエ)」では、“受け継がれる伝統の味をご家庭に”をコンセプトに、同ホテルの看板商品「宝塚ハードドーナツ」をはじめ、味と素材にこだわったタルト・パイなどの焼菓子類、往年の人気商品「ナッツロール」のリニューアル販売など、フレッシュケーキのデザインも一新いたします。ご家族・ご友人との個人消費向け商品から、ギフト商品までお客様のニーズやシーンに応じたバラエティ豊かな商品をラインナップしております。

【店舗名】 パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル

【オープン】 2012年8月20日(月) 9:00

【住  所】 大阪市北区角田町8番47号 阪急グランドビル1階

【電話番号】 06-6313-3628

【営業時間】 9:00~22:00

■商品一例
◇「ナッツロール」 750円
 アーモンドとクルミをふんだんに使った復刻の味

◇「プレミアムスイーツ」 1,200円
 チョコのお皿も味わえるスイーツのフルコース

■オープニングイベント/8月20日(月)~26日(日) ※ 7日間
◇スペシャルスイーツの販売
 「ルージュ・ブラン」 1,500円
  苺とバニラの紅白ムースの上に、色鮮やかなフルーツと金箔をちりばめた華やかなケーキ

◇税込1,050円以上お買い上げの方に「オリジナルUVチェックミラー」をプレゼント

◇税込2,100円以上お買い上げの方に「オリジナルキャンバストート」をプレゼント

※上記いずれも共に各日先着100名様/お一人様おひとつ限り)

■現在の宝塚ホテルケーキショップの展開について
 阪急沿線:宝塚ホテルロビーショップ、十三、園田、西宮北口、逆瀬川、池田、石橋
 阪急阪神百貨店内:宝塚阪急デリカショップ、阪神・にしのみや、阪神・御影

※ 尚、阪急三番街「パティスリー ル プルミエ 宝塚ホテル」は2012年8月19日(日)21時を以て閉店いたします。
※ 掲載しているパースはイメージであり、変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
※ 料金はすべて税込です。

<本件に関するお問い合わせ>
株式会社阪急阪神ホテルズ HB商品事業部  担当:澤村 文・松尾 興起
〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目2番5号  Tel 0798-81-1167 Fax 0798-81-1168

阪急阪神ホテルズ → http://www.hankyu-hotel.com/index.html