長谷川興産株式会社

新築時、新居入居時(転勤、住み替え)、リフォーム時などにお勧め!!住まいのコーティング「マイスターコーティング」

長谷川ホールディングス株式会社(社長・長谷川芳博、本社・東京都豊島区)傘下の長谷川興産株式会社(社長・肥後宏治、本社・東京都豊島区)マイスターコーティング事業部は、フローリングコーティングをはじめとした床・フロアやキッチン、浴室・トイレなど水まわりのコーティングで大切な住居を守るサービスを全国展開しています。コーティング施工で素材を汚れやキズから守るので、簡単なお手入れでキレイな状態を長期間維持できます。

新築住宅や新居の室内は、毎日の生活によって瞬く間に汚れやキズがついてしまいます。住まいに付いたキズは、汚れが入り込み、汚れが落ちにくくなってしまう原因になります。

■日常生活でよく発生する生活傷の一例
<フローリング>
・家具を引きずってできるキズ
・赤ちゃんや子どもが床でおもちゃを使って遊んでできるキズ
・スリッパでよく歩く場所(生活動線)の床が傷む(キズがつく等)
・ペットのツメでキズができる、ペットのおしっこでシミができる
・紫外線による表面劣化(特に西日が強くあたるところ)
<水まわり>
・カビがすぐ生えて普段の掃除では落ちない
・水アカがついてとれない
・油汚れがなかなか落ちない
・シンクがくすむ
・シンクの水アカ・パネルの汚れが気になる

フローリングや水まわりなど、お家のアンチエイジング(老化予防)として、入居前に「コーティング」をしておくと、新しい美観のまま長期間維持することができます。
▼ご好評の新居入居前キャンペーン
▼日頃のおそうじはモップだけでも、美しい床面をキープできるフロアコーティングはこちら
▼洗剤を使わずに拭き掃除だけで清潔感と美しさを長期間維持する水まわりコーティングはこちら

■そもそもコーティングとは
素材の表面にコーティング剤を密着させて薄い被膜で覆うことです。素材や場所に合わせた専用のコーティング剤があります。素材を汚れやキズから守り、汚れをつきにくくし、付いてしまった汚れも取れやすくします。そのため、日ごろのお手入れは、洗剤を使わない簡単な拭き掃除だけで長期間、清潔感と美しさを維持できます。
▼ワックスとコーティングの違い
▼コーティングのメリット
▼施工事例

■コーティングで消費電力を削減!?
紫外線カットはもちろん、赤外線を大幅にカットし夏の室内温度上昇を抑える、窓ガラスの遮熱コーティング。塗布後は夏場の室内温度が2~4℃下がるので、エアコンの設定温度を2~4℃変えると消費電力を約20%削減できます。
▼省エネ窓ガラスコーティング「エコ窓コート」

■サービスエリア
日本全国どこへでも出張サービスします。
※出張費は一部地域(離島等)を除きかかりません。

……………………………………………………………………………**
<サービスに関するお問い合わせ先>
長谷川興産株式会社 マイスターコーティング事業部
〒170-6057 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 57階