ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ユニリーバ・ジャパン 2012年9月3日(月)発売予定の「ダヴ センシティブ マイルド 洗顔フォーム」発売中止

ユニリーバ・ジャパンは、2012年9月3日(月)に発売予定しておりました「ダヴ センシティブマイルド シリーズ(洗顔フォーム、ボディウォッシュ)」の、「ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォーム」を、次の通り発売中止させていただくこととなりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

・対象製品
ダヴ センシティブ マイルド 洗顔フォーム (110g)

・発売中止理由
ダヴ センシティブマイルド 洗顔フォームは、アルコール(エチルアルコール)フリーを一つの特徴としており、エチルアルコールを原料として使用しておりません。しかしながら、最終製品よりエチルアルコールの存在が確認されました。消費者の皆さまへの誠実なコミュニケーションという観点から、企業として「アルコールフリー」を訴求すべきではないと判断し、発売中止を決定いたしました。尚、肌への影響がないことは確認されております。

尚、「ダヴ ボディウォッシュ センシティブマイルド」は当初の予定通り、2012年9月3日(月)に発売いたします。

関連URL:http://www.mydove.jp/

中間決算