株式会社ワオ・コーポレーション

数を学べる知育アプリ『ぷっちょ×ワオっち! すうじばん』にAndroid版が登場!

ぷっちょ×ワオっち! すうじばん①

株式会社ワオ・コーポレーション(本社:大阪市北区、代表取締役:西澤昭男)は、ゲーム感覚で数の並び方が学べる知育アプリ『ぷっちょ×ワオっち! すうじばん』のAndroid版をリリースしました。

■『ぷっちょ×ワオっち! すうじばん』とは?

<UHA味覚糖 × ワオ・コーポレーションの「ワオっち!」>
「おいしさはやさしさ」を理念とするUHA味覚糖と、「親子で安心して使えるアプリを」というワオっち!の開発コンセプトが共鳴し、「ぷっちょくん」登場の知育アプリとして誕生しました。

<Android版のリリース>
2012年4月にiOS版をappstore上でリリースし、ご好評を受けて、この度Android版をリリースいたしました。

<アプリの特長>
100までの数を楽しみながら覚えていきます。ゲーム感覚で“数(かず)”に触れられるので、数の並びを意識しはじめる時期のお子さまに、是非使っていただきたい、かず学習アプリです。

【iOS版】 http://itunes.apple.com/jp/app/putcho-waotchi!suujiban/id515166234?mt=8&uo=4
【Android版】 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waocorp.uha.suujiban

ワオ!の知育アプリ「ワオっち!」シリーズ
『ぷっちょ×ワオっち!すうじばん』
【学習領域】知力・数  【対象年齢】3歳~  【価格】無料

【学習目標】
楽しみながら、100までの数の感覚をつかめるようになることが目標です。
まずは10まで、 20まで、30までとステージはあがっていきます。ステージ内でも難しさが変化しますので、何度も繰り返すことで、数字の規則性を認識することにつながります。暗記しなくても数唱できたり、途中から数を言うことができるようになることが目標です。そのことが「次の数」を理解することになり、足し算・引き算への基礎力につながります。

【ステージ紹介】
(1)バーバーぷっちょ / (2)おはなにみずやり / (3)けーきのろうそく / (4)でんきゅうちかちか / (5)めだまやきじゅわー / (6)くるまがぶっぶー / (7)すとらっくあうと / (8)くっきーからん / (9)しゃてきでばんっ!  / (10)ひつじさんのけがり / (11)おでんがしみしみ

☆バーバー「ぷっちょ」でいろんなヘアスタイルの「ぷっちょ」を作ろう!☆
アフロぷっちょくんを、正解の散髪台に座らせると、ヨーグルトくんとワオっちがカット!カット! いろんなヘアスタイルの「ぷっちょ」が登場します。ヘアスタイルが完成すると「ぷっちょ」と言うよ。

▼WAO!の知育アプリ「ワオっち!」シリーズ公式サイト▼

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※itunes、appstoreはアップル株式会社の登録商標です。
※Androidは、Google Inc.の商標です。

<本件に関するお問い合わせ>
株式会社ワオ・コーポレーション 幼児教育開発推進室 ワオっち!開発チーム
鶴谷(つるたに)・檜谷(ひのきだに)
〒530-0015 大阪市北区中崎西2-6-17 WAO第1ビル
TEL:06-6377-1995
FAX:06-6377-0185
問い合わせメール:waochi@wao-corp.com
▽ワオ・コーポレーションについて▽
全国34都道府県285教室で幼児から小・中・高校生を対象とした「教育事業」、東大生、京大生、プロ講師による「ワオ!のオンライン家庭教師」をはじめとする「オンライン教育事業」、劇場用長編アニメーション映画製作をはじめとする「エンターテインメント事業」、大学などの教育機関に対して広報・運営サポートを提供する「文教ソリューション事業」と、幼児から社会人を対象とする生涯学習・文化事業を広く展開しています。

◎ワオ・コーポレーション コーポレートサイト

• ぷっちょ×ワオっち! すうじばん① ぷっちょ×ワオっち! すうじばん①
  • ぷっちょ×ワオっち! すうじばん② ぷっちょ×ワオっち! すうじばん②
  • ぷっちょ×ワオっち! すうじばん③ ぷっちょ×ワオっち! すうじばん③