ダイヤル・サービス株式会社

10/19東京開催 メンタルヘルスセミナー『職場におけるメンタルチェック義務化』

従業員支援プログラム、EAPサービスを提供するダイヤル・サービス株式会社は、以下のとおり、EAPセミナーを開催いたします。

==============================================
第7回EAPセミナー『間もなくスタート!職場におけるメンタルチェック義務化』

毎回大変好評をいただいております「EAPセミナー」も今年で第7回を迎えます。
今回は、話題の「メンタルチェック義務化」をテーマに、労働安全衛生法の諮問委員でもある岡田邦夫先生を講師にお迎えして、開催いたします。
厚労省では、昨年12月、労働者のメンタル面での健康確保を目的として、すべての事業者を対象に従業員へのメンタルチェックを義務づける労働安全衛生法の改正案を国会に提出し、現在審議中であります。間もなくスタートするこの制度に備えるべく、改訂のポイント、取り組むべき対策、その課題を明らかにします。

▼▼▼「間もなくスタート!職場におけるメンタルチェック義務化」セミナーの詳細はこちら▼▼▼

【セミナー概要】
○日 時:10月19日(金)13:30~17:00

○講 師:大阪ガス(株)人事部健康開発センター統括産業医 岡田邦夫先生

○場 所:日本教育会館 一ツ橋ホール(千代田区一ツ橋2-6-2)

≪セミナープログラム≫ 13:30~16:30
13:30~13:35  開催挨拶 ダイヤル・サービス株式会社 代表取締役 今野由梨
13:35~14:50  第一部「間もなくスタート!職場におけるメンタルチェック義務化」
14:50~15:00  休憩
15:00~15:15  「これからのEAPサービスについて」 EAPグループ 石塚 代志子
15:15~16:00  第二部「間もなくスタート!職場におけるメンタルチェック義務化」
16:00~16:30  質疑応答

○参加費:
弊社お取引先企業:1名につき、1,000円(税込)
一般参加:1名につき、3,000円(税込)
※ダイヤル・サービスとご契約いただいている企業様が、お取引企業に該当します。
※参加費は当日会場にて申し受けます

○定 員:150名(定員になり次第、締め切らせていただきます)

○申込み方法:弊社ホームページより詳細参照の上、10月12日(金)までに申込みフォームにてお申込みください。

▼▼▼「間もなくスタート!職場におけるメンタルチェック義務化」セミナーのお申込み▼▼▼

ダイヤル・サービス株式会社概要 http://www.dsn.co.jp/
1969年に、日本で初めて電話をメディアとしたさまざまな情報サービスを提供する企業として、ダイヤル・サービス株式会社は誕生いたしました。誰もが自分に必要な情報を自由に手に入れながら、自己実現できる社会を作りたいという願いからスタートしました。この仕事は、社会の大きな潜在的ニーズを捉えた反面、当時の巨大な法規制の壁にさえぎられた、厳しく長い試練も体験したニュービジネス・ベンチャーの日々でもありました。それでも困っている人ひとりひとりに真摯に向き合うという使命感で、新しい情報サービスを次々と生み出してきました。
あれから40余年、時代は移り、多彩なITが社会や暮らしを変え、あらためて今、私たちダイヤル・サービスがマン・ツー・マンで語り合い伝え合った知恵と心が、データベースや生きたコンテンツとして必要とされてきております。パイオニア企業として脈々と築き上げてきた専門性に裏打ちされた知恵と心を24時間365日お客様にご提供していく。20世紀に生まれ、3分の1世紀の間手塩にかけた人々の生きた本音の情報を、今21世紀にバトンをつなぎたいと決意を新たにしております。

【主催・お問い合わせ】
ダイヤル・サービス株式会社 EAPセミナー事務局(担当:田中・服部)
Tel 03-6238-7101 Fax 03-6238-7102
〒102-8018 東京都千代田区三番町6番地2