パナソニック エクセルスタッフ株式会社

【10/20(土)】参加費無料の実機を使用した本格セミナー
『Linux実践勉強会』大阪で開催

~実機を使用した本格的なセミナーを無料で開催~

人材派遣、転職支援などの人材サービス企業、パナソニック エクセルスタッフ株式会社(本社:大阪府大阪市、取締役社長 松本 潤、以下、パナソニック エクセルスタッフ)のエンジニア求人を取り扱う、テクニカル事業部では、登録スタッフのスキルアップ支援として、『Linux実践勉強会』を無料で開催します。

本セミナーは、講師に株式会社ケイ・シー・シーの橋本氏、村田氏を迎え、実機を使用し、システム管理、サーバー構築、トラブルシューティングなど、お仕事に役立つ実践的なLinuxの知識・技術が無料で学べます。
事前のスキルチェックテストにより、上級者向け、中級者向け講座のうち、ご自身のスキルに沿った講座を受講いただきますので、スキルアップに最適です。

この機会に皆様の参加をお待ちしております。

詳細はこちら:http://tech-excel.panasonic.co.jp/news/study/linux.jsp?banner_id=ade1157

●セミナー概要
「経験者向け Linux実践勉強会」
[開催日時]
  2012年10月20日(土曜日)
   9時30分~16時30分(休憩/12時30分~13時30分)
[定 員]
  24名(先着順)
  ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
[会 場]
  株式会社ケイ・シー・シー セミナー室
  (大阪ビジネスパーク 松下IMPビル2階)
[対 象]
  Linuxサーバ業務経験者、もしくはIT業界経験者で、Linuxに関する基礎的な知識をお持ちの方
[受講料]

[内 容]
<中級者向け>
■ Linux管理 ~システム管理基礎~
 OSのインストールから、ユーザ・ディスク・ネットワーク・セキュリティといったサーバ管理に必要な知識を学習します。単なる管理業務の学習だけでなく、ネットワークやセキュリティの基礎的な知識についても取り扱います。

午前 : OSのインストール/ユーザ管理/ディスク管理
 午後 : ネットワーク管理/セキュリティ管理

[講 師]
橋本 幸俊氏(株式会社ケイ・シー・シー)
■ 講師プロフィール
 Linuxをはじめ、インフラ環境の構築・運用、インターネットサーバ構築などの企業向け技術研修を担当。また、LPICレベル3Core・Specialty(Mixed Environment、Security)、Androidアプリケーション技術者認定試験など幅広い資格対策セミナーを実施。当社2時間セミナーでの実績があり、受講者の満足度が高いセミナーを実施しています。

<上級者向け>
■ 実践Linux ~Webサーバー構築&トラブルシューティング~
 Webサーバー(Apache)の構築、トラブルシューティングの2部構成となっています。
 前半はWebサーバーの設定方法を解説した後、簡単な仕様書をもとにしてWebサーバー構築・ 設定の実習を行います。
 後半はマシンにトラブルを仕掛け、エラーメッセージやログを参考にしてトラブルから復旧するための実習を行います。

午前 : ApacheHTTPServerの概要/Apache導入、設定(httpd.conf)
 午後 : トラブルシューティング実践(カーネル、ネットワークなど)

[講 師]
村田 一雄氏(株式会社ケイ・シー・シー)
■ 講師プロフィール
 Linuxをメインにネットワーク・セキュリティ・VoIP・XMLなどさまざまな分野の研修を担当。自身もLPICレベル3Core・Specialty(Security)をはじめ、各分野のベンダ資格取得し、各分野で多くの資格取得者を輩出。業務に役立つ情報を盛り込み、研修後もプラスアルファの情報が追記されたテキストが手元に残る研修を実施。双方向になるようコミュニケーションを重視した研修は、高い評価を得ています。

●本件に関するお問い合せ先
パナソニック エクセルスタッフ株式会社
テクニカル事業部 西日本営業所
担当:佐伯・堀
TEL:(0120)870-310

下記URLよりお申し込みください。

関連URL:http://tech-excel.panasonic.co.jp/news/study/linux.jsp?banner_id=ade1157

ピンクリボン
文化祭