株式会社アビタス

内部監査の品質と実践力を高めたい方におすすめ!【内部監査ステップアップ研修】のご案内~プロティビティLLCと公認内部監査人講座のリーディングスクール/アビタス共催~

経営に資する内部監査実践への第一歩を踏み出しませんか?

内部監査、リスク及びビジネスコンサルティングにおいて高品質なサービス提供を行うプロティビティLLCと、公認内部監査人(CIA)講座のリーディングスクールである株式会社アビタスでは、内部監査の理論に関して一定の知識を有しているものの、実務の場面で的確な判断ができないとお悩みの方々を対象に、より実践的なノウハウを提供することを目的とした『内部監査ステップアップ研修』を開催致します。

現在、内部監査業務の進め方にお悩みの方は、ぜひ同研修にご参加ください。

【カリキュラム】 ※各回単独での受講も可能です。

<第1回> 10月10日(水)14:30~17:30
 ・監査プログラムの作成

<第2回> 10月17日(水)14:30~17:30
 ・監査報告書の作成

<第3回> 10月24日(水)14:30~17:30
 ・問題事象の根本原因分析

<第4回> 11月7日(水)14:30~17:30
 ・内部監査の優先課題とソリューション

<第5回> 11月14日(水)14:30~17:30
 ・リスクベース監査計画の策定手法と課題

※第1回~第3回までは、内部監査実務担当者向け
 第4回・第5回は、内部監査部門長、リーダー職位・企画担当者向けとなります。

【講 師】
粟野友仁氏 プロティビティLLC ディレクタ
      米国公認会計士 公認内部監査人
      公認不正検査士 社団法人日本証券アナリスト協会検定会員
      早稲田大学大学院会計研究科非常勤講師

青山卓郎氏 プロティビティLLC マネージャ
      公認内部監査人 公認不正検査士 内部統制評価指導士

【会 場】株式会社アビタス八重洲校
 ⇒http://www.abitus.co.jp/corporate/corporate/branch_yaesu.php

【受講料】各回 30,000円(税込)
     ※全5回同時お申込特別価格 125,000円(税込)

☆その他詳細はこちら
 ⇒http://www.abitus.co.jp/partner/p_internal/cia_step_live.html#fragment-1

◆プロティビティLLCについて
プロティビティ(Protiviti)は、リスクコンサルティングサービスと内部監査サービスを提供するグローバルコンサルティングファームです。北米、日本を含むアジア太平洋、ヨーロッパ、中南米、中近東において、ガバナンス・リスク・コントロール・モニタリング、オペレーション、テクノロジ、経理・財務におけるクライアントの皆様の課題解決を支援します。
プロティビティのプロフェッショナルは、経験に裏付けられた高いコンピテンシーを有し、企業が抱えるさまざまな経営課題に対して、独自のアプローチとソリューションを提供します。現在、世界の70を超える拠点で約2,500名のコンサルタントが活躍しています。

プロティティLLCについての詳細はこちらをご覧ください。
 ⇒http://www.protiviti.jp/ja-JP/Pages/About-Us.aspx

◆株式会社アビタスについて
1995年設立。教育事業(ラーニングセンター: http://www.abitus.co.jp/learning/ )では、米国公認会計士(USCPA)、IFRS検定コースをはじめ、公認内部監査人(CIA)や米国弁護士コースなど会計・監査・法律分野に特化した国際資格取得のサポートおよび企業研修サービスを行う。人材サービス事業(キャリアセンター:http://www.abitus.co.jp/career/ )では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した正社員・派遣社員の紹介を実施。

◆本件に関するお問合せ
株式会社アビタス マーケティング部法人統括グループ
法人研修担当:伊達
TEL:03-3299-3130