コクヨ株式会社

デザインコンペの審査の様子&審査員からのメッセージを動画配信!

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 章裕)では、本日、当グループの企業活動や商品情報などを動画でご紹介する「コクヨチャンネル」で、当社が主催する国際デザインコンペティション「コクヨデザインアワード」の一次審査の様子を動画配信しました。日本国内を含む全世界20ヶ国から集まった応募作品1,170点がどのようなプロセスで審査されていくのか、なかなか目にすることができない審査の様子を一部ですがご覧いただけます。また、今年の審査員である川島蓉子氏、グエナエル・ニコラ氏・佐藤可士和氏、田川欣哉氏から審査後の感想をいただいています。合わせてご覧下さい。

■コクヨHP「コクヨチャネル」

○コクヨデザインアワードとは
使う人ならではの優れた商品デザインを広く一般ユーザーから集めて商品化をめざす国際コンペティションです。今回で10回目となり、これまでに受賞作品の中から「カドケシ」や「キャンパスノート<パラクルノ>」、「Beetle Tip(ビートルティップ)」等の製品が誕生しています。今回の募集テーマは、『Campus「ノートを超えろ!」』。募集対象は、ノート以外のステーショナリー、学習を支援するファニチャーです。詳細はHPをご覧ください。

■コクヨデザインアワード2012の概要

このカテゴリーの関連ニュースリリース(その他)

シルバーウィーク
台風