コクヨ株式会社

一次審査通過者発表&表彰式への参加者募集!
プロダクトデザインの国際コンペティション「コクヨデザインアワード」

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 章裕)では、本日9月14日、ホームページにて、当社が主催する国際デザインコンペティション「コクヨデザインアワード」の一次審査通過者を発表しました。
今回の応募総数は1,170点。日本国内を含む全世界20ヶ国から集まりました。その中から審査員による厳正なる審査を通過した合計12点が一次審査を通過、今後はプレゼンテーションシートと模型による最終審査に望むことになります。
最終審査と表彰式は、10月17日(水)に当社品川ショールームにて行い、グランプリ1点と特別賞5点を発表します。また表彰式後には、今回の審査員(川島蓉子氏、グエナエル・ニコラ氏・佐藤可士和氏、田川欣哉)によるトークショーも予定しています。
表彰式とトークショーの観覧を希望される方は下記「コクヨデザインアワード表彰式・トークショー(一般参加申込み)」よりお申し込み下さい。先着100名様とさせていただきます。

■コクヨデザインアワード一次審査通過者発表

■コクヨデザインアワード表彰式・トークショー(一般参加申込み)

○「コクヨデザインアワード」とは
使う人ならではの優れた商品デザインを広く一般ユーザーから集めて商品化をめざす国際コンペティションです。今回で10回目となり、これまでに受賞作品の中から、「カドケシ」や「キャンパスノート<パラクルノ>」、「Beetle Tip(ビートルティップ)」等の製品が誕生しています。

■コクヨデザインアワード2012の概要

シルバーウィーク