名古屋テレビ放送株式会社

子どもたちからの素朴な質問&疑問にFacebookで答えよう!
9月30日(日)ごご2時放送「子どもが憧れの有名人に本気インタビュー!」(テレビ朝日系列全国ネット)で番組スピンオフ企画を実施中!

もし、子どもたちが、憧れの有名人に会ってインタビューできるとしたら…?
メ~テレでは、開局50周年特別番組として、9月30日(日)ごご2時から「子どもが憧れの有名人に本気インタビュー!」(http://www.nagoyatv.com/kodomo_interview/)を放送。
子どもたちに、実際に憧れの有名人への「インタビュー」に本気で挑戦してもらいます。

また、番組公式サイトでは、「子どもインタビュー」という番組テーマにあわせて、「子どもが有名人に聞きたいこと!」「子どもが大人に聞きたい30の質問!」を展開中。子どもからの様々な質問に、有名人の回答はYouTubeで公開、一般の皆さんにはFacebookで回答を募集していますのでぜひご参加ください!
番組公式サイトURL:http://www.nagoyatv.com/kodomo_interview/

さらに、「子どもが有名人に聞きたいこと!」「子どもが大人に聞きたい30の質問!」のQ&Aを掲載したプレスシートを制作、9月23日(日)に渋谷109前イベントスペースにて配布します。メ~テレキャラクターの「ウルフィ」も登場しますので、ぜひ足をお運びください。

【実施内容】
■「子どもが有名人に聞きたいこと!」http://www.youtube.com/kodomointerview/
事前に集めた子どもたちの質問に対して、番組MCやスタジオ出演者が回答、スペシャル動画として、番組公式チャンネルに順次アップし、YouTubeで公開していきます。現在、MCのキャイ~ン、鈴木福&谷花音をはじめ、冨永愛、土田晃之などのスペシャル回答動画を配信中です!(9月30日まで)

■「子どもが大人に聞きたい30の質問!」https://www.facebook.com/kodomointerview
事前に集めた「子どもたちからの質問30」を厳選して、番組公式サイトで公開、その質問に対する回答を一般の皆さんから募集します。回答は番組公式Facebookで受付中です。

■プレスシート配布
配布日時:9月23日(日) 11:00~19:00(予定)
配布場所:渋谷109前イベントスペース

【番組概要】
(番組名)
メ~テレ50周年特別番組「子どもが憧れの有名人に本気インタビュー!」
(番組内容)
日本の未来を担う子どもたちのリアルな「興味」や「熱意」、そして、「インタビュー」という“言葉のキャッチボール”を通して、有名人との心のやりとりを描く「子どもインタビューバラエティ」。
有名人との“夢の対面”に、果たして、うまくインタビューできるのか!?展開が予測不能のさまざまな「インタビュー」をお届けする。
(放送日)
2012年9月30日(日)ごご2時~3時25分(テレビ朝日系列全国ネット)
(出演者)※50音順
MC:キャイ~ン(天野ひろゆき・ウド鈴木)