”ビッグデータから新しい絆を” NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社の営業開始

NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社(代表取締役社長:塚本 良江、以下「当社」)は、ビッグデータ時代における企業のオンライン・マーケティングとグローバル展開を支援する企業として、NTTコミュニケーションズ、NTTナビスペース、NTTレゾナント及びデジタルフォレストの企業向けオンライン・マーケティング関連事業を統合し本日営業を開始しました。

1.事業概要
 当社は、ビッグデータの蓄積と解析、これをリアルタイムに近い形で企業のマーケティング・CRMに反映していく仕組みとして、「マルチチャネル顧客接点構築」、「ソーシャルCRM」、「ビッグデータ解析」をトータルかつワンストップでご提供してまいります。

特にビッグデータ解析においては、Twitter社との戦略的提携によりツイートの全量を取得し、日本最大級の顧客の声をNTTの研究所が開発した高精度エンジンでリアルタイムに解析するサービスの提供を予定しております。

グループ各社において15年以上にわたり培ってきたオンライン・マーケティング・ソリューションのノウハウにビッグデータ解析テクノロジーを融合させ、新しい時代の顧客コミュニケーションとマーケティングをご支援します。また日本企業のグローバル展開に合わせ、各種サービスと事業のグローバル展開も順次進めてまいります。

2.NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社の概要
 社名   :NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
       (2012年10月1日にNTTナビスペース株式会社から商号変更)
 本社所在地:東京都品川区大崎1-5-1大崎センタービル
 資本金等 :14.4億円
 営業開始 :2012年10月1日
 株主および出資比率:NTTコミュニケーションズ株式会社 100%
 役員構成 :代表取締役社長  塚本 良江
       取締役      三澤 淳志
       取締役(非常勤) 稲葉 秀司
       監査役(非常勤) 松崎 毅

事業内容 :
 下記3領域を事業の柱と位置付け、「NTT COMS オンラインマーケティング・シリーズ」として、トータルかつワンストップでご提供いたします。

マルチチャネル顧客接点構築
  ソーシャルCRM
  ビッグデータ解析

【本件に関するお問い合わせ】