日本綜合地所株式会社

日綜コミュニティ「プライバシーマーク」認定取得のお知らせ

日本綜合地所株式会社の100%子会社である日綜コミュニティ株式会社(東京都港区:代表取締役社長 西丸 誠)は、個人情報保護の対応強化を図る目的で、2月24日付けで財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取り扱いを実施している企業であることを認定する「プライバシーマーク」認定を取得いたしましたのでお知らせいたします。3月10日付けで「プライバシーマーク」使用のための手続きを完了し、以降の広告物ならびにホームページ等への表示を順次開始する予定です。

日綜コミュニティ株式会社は、「安全で快適な住環境の提供」を基本コンセプトにマンション管理業を展開し、きめ細かなメンテナンスや将来を見越したプランニングを通じて、お客様に「安全、安心、快適」な暮らしを提供しております。昨年1月に各部署より選出した総勢12名のメンバーからなる社長直轄の社内横断組織「プライバシーマーク」認定取得推進チームを設置し、全社挙げて「プライバシーマーク」認定の取得に取り組んだ結果、プライバシーマーク【認定番号:第A710018(01)号 】の認定取得にいたりました。個人情報保護法施行など個人情報保護に関する社会的関心が高まるなか、マンション管理業者としてかねてより重要性を認識してまいりましたが、今後は「プライバシーマーク」の認定取得企業として、より一層の配慮と適切な取り扱いを行い、マンションにお住まいのお客さまの信頼にお応えしてまいります。
 なお、日本綜合地所株式会社においては、すでに昨年4月13日付けで不動産取引業界初となる「プライバシーマーク」認定を取得しております。

■会社概要(日綜コミュニティ株式会社)
商 号:日綜コミュニティ株式会社
所在地:東京都港区高輪二丁目15番19号 高輪明光ビル1階
設 立:2003年10月1日