レッドフォックス株式会社

注目アプリから炎上アプリまで常に話題沸騰のスマートフォンアプリ開発会社が、遂に都内某所にて、プレミア試写会を開催。謎のプロモーションムービーの全貌が明かされた模様。

公開前から噂が先行、謎のプロモーションムービーの全貌がついに明かされた模様。
注目アプリから炎上アプリまで常に話題沸騰のスマートフォンアプリ開発会社が、都内某所にて、プレミア試写会を開催。「惜しい!」著名人が続々登場。
世界一惜しい会社の結末は如何に!?
------------------------------------------------

2012年10月5日、東京都新宿区にてスマートフォンアプリ開発会社のプロモーションムービー「おしい! レッドフォックス」の試写会が開催されました。Facebook、Twitter、Youtube、ニコニコ動画等で、レッドフォックスの公式アカウントから意味不明の予告編が流れ、話題が先行していたプロモの全貌が、このプレミアム試写会で明かされた模様です。
(予告編はこちら)
■「おしい!レッドフォックス」
スペシャルムービー
完成披露プレミアム試写会
2012.10.05

このプロモーションムービーはレッドフォックス株式会社の代表自らが構想・製作・脚本を手がけ、社員は俳優として出演、全社一丸となって完成しました。世界一惜しい!アプリ開発会社のために「超惜しい!」著名人~芸人、学者、アーティスト~が次々と熱い友情出演を快諾。これほど惜しい!ムービーはないという仕上がりです。

試写会では演劇業界の編集・ライターとして著名な金田明子(カネダアキコ)さんによる、出演者へのインタビュートークが行われました。撮影は猛暑のピークに炎天下で敢行され、社員キャストはスーツ姿で3時間以上、20テイクに亘り踊り続けたという過酷なエピソードも紹介されました。苦闘の末、エンディングで彼らは「惜しい!会社の目指す『答え』」を見出すことになります。

本作品は10月19日世界一斉、一般公開予定です。

■作品の概要

製作、監督、主演
★ 別所 宏恭 →→→ 世界一おしい! IT会社の、世界一おしい!代表取締役

キャスト
★ 全社員(オーディションにより配役決定)

概  容
★ 行き過ぎて意図不明の採用ムービー
★ これは「究極のコンテンツマーケティング」なのか?
★ 代表は激しいアクションやずぶぬれシーンにもスタントなしでクランクアップ
★ 社員は業務に支障をきたしながら撮り直しも辞さず
★ 圧巻のエンディング

■試写会のご案内
先行試写のご希望を受け付けております。
【Facebook内に特設・会員制試写室】
随時お申込みください。お問い合わせは「voice@redfox.co.jp」まで。
件名に「おしい!レッドフォックス 試写希望」と明記して、連絡先と所属、FacebookのIDがあ
ればそちらも添えてお送りください。取材等も承っております。

■ レッドフォックス株式会社

■ お問い合わせ
レッドフォックス株式会社 商品広報部 梅村
TEL:03-3361-7799 Email:voice@redfox.co.jp