コクヨ株式会社

人気デザイナーの考え方に触れるチャンス!締切は10月12日(金)!
「コクヨデザインアワード」表彰式・トークショーの参加者募集!

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 章裕)では、10月17日(水)に当社品川ショールームにて、国際プロダクトコンペティション「コクヨデザインアワード2012」のグランプリ1点と特別賞5点を発表する表彰式を開催致します。また、今回の審査員で世界でもトップクラスのデザイナーである川島蓉子氏、グエナエル・ニコラ氏・佐藤可士和氏、田川欣哉が揃って、今回の講評含めたトークショーを予定しております。

全応募総数1,170点(参加国計20ヶ国)の中から、どのようなプロセスで受賞作品6点が選出されていったのか、人気デザイナーの見方・考え方に触れる貴重なチャンスです。

まだ僅かですが席に余裕がありますので、表彰式とトークショーの観覧を希望される方は下記「コクヨデザインアワード表彰式・トークショー(一般参加申込み)」よりお申し込み下さい。締切は10月12日(金)です。なお、お申し込み多数の場合は、立ち見になる可能性がございます。予めご了承下さい。

■コクヨデザインアワード2012表彰式・トークショー(一般参加申込み)

○「コクヨデザインアワード」とは
使う人ならではの優れた商品デザインを広く一般ユーザーから集めて商品化をめざす国際コンペティションです。今回で10回目となり、これまでに受賞作品の中から、「カドケシ」や「キャンパスノート<パラクルノ>」、「Beetle Tip(ビートルティップ)」等の製品が誕生しています。

■コクヨデザインアワード2012の概要

シルバーウィーク