レッドフォックス株式会社

ラッキィ池田が作詞・振付!!スマートフォンアプリ開発会社がオリジナルのテーマソング・ダンスを公開。ど迫力パフォーマンスの出演者は驚くなかれ、ITエンジニアなのです。

ラッキィ池田が作詞・振付!!スマートフォンアプリ開発のパイオニア「レッドフォックス株式会社」がオリジナルのテーマソング・ダンスを製作、映像を公開しました。社員の総力を結集したど迫力ダンスパフォーマンス!驚くなかれ、ダンサー達はITエンジニアなのです。
-----------------------------------

驚きの記憶定着スピードを誇るアプリ「i暗記」、世界のどこからでも0,2秒で業務報告が完了する「GPS Punch!」など、最先端のアプリとサービスを世に出し続けているスマートフォンアプリ開発のレッドフォックス株式会社が、採用プロモートのため、社員の総力を挙げてダンスパフォーマンスを製作、映像を公開しました。

動画はこちら
揃ってブラックスーツにサングラス、キレと迫力あるダンスは、レッドフォックスの真髄を余すところなく表現しています。撮影は猛暑のピークに行われ、炎天下で3時間踊り続けるというきわめて過酷なものでしたが、代表以下キャスト全員、涼しい顔で乗り切りました。実は彼らダンサーの大半は、開発エンジニア。日頃はディスプレーとひたすら向き合って仕事をしているのです。

「おしい!レッドフォックス」~作詞・作曲・振付 ラッキィ池田
★ダンスミュージック、振り付けなどすべてオリジナルです。
★代表取締役社長を始め、社員の精鋭が日夜の練習の成果を披露。
★「大きな仕事がしたい!」というチャレンジングな人材採用のためのPRが目的です。

レッドフォックス社の採用プロモーションムービーにも収録されています。
サイトはこちら

■ラッキィ池田
伝説のカリスマ集団スネークマンショーのビデオ「楽しいテレビ」振付を皮切りに、プロモビデオやステージに立て続けに参加。そのパフォーマンスが各界に注目され、桑田佳祐率いるKUWATA-BANDの全国ツアーでは南流石と共にダンサーとして参加。その後は名前を「ラッキィ池田」とし、CM界に旋風をまきおこす。近年では、行定勲監督「北の零年」での振り付けやソフィア・コッポラ監督「ロスト・イン・トランスレーション」への出演、NHKの番組「いないいないばあ」「にほんごであそぼう」の子供向けの振り付け、吉本総合芸能学校[NSC]の講師等、マルチアーティストとして多彩なシチュエーションで活躍している。

■レッドフォックス株式会社
スマートフォンアプリおよびシステム開発の最先端IT企業。世界各国出身の精鋭エンジニアが集結している。大ヒット自社アプリ「i暗記」「レシピコレクション」を初め、多くのアプリ開発実績があり、「アプリ×クラウド」で注目の法人向けサービス「GPS Punch!」は今年メディアで大きな話題を呼んでいる。社員は全員非喫煙者。

■ お問い合わせ
レッドフォックス株式会社 商品広報部 梅村
TEL:03-3361-7799 Email:voice@redfox.co.jp

関連URL:http://www.redfox.co.jp