株式会社ワコール

寒・暖・差に強い!あったかセレブ。
冬の新発想インナー ウイング『ムレネーゼ』デビュー!

新発想インナー「ムレネーゼ」

株式会社ワコールはチェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」より、寒暖差を快適に過ごすエアコン機能(※)インナー『ムレネーゼ』を2012年9月上旬より全国のチェーンストア、ワコールウェブストアで発売しました。

『ムレネーゼ』は暖かいだけではなく、寒暖差にあわせてちょうどいい暖かさ(快適性)を提供する女性用肌着。カラダから出る湿気(汗)を利用して熱に変えるモダールと、汗などの水分に反応し自ら通気性をコントロールするベントクールを組み合わせた「ウイング」のオリジナル素材で、寒いときは暖かく、汗ばむほど暑いときはムレにくといった衣服内環境をコントロールする新発想の機能性インナーです。
寒い冬はもちろん、初冬に多い朝晩の気温差、暖房が効いたオフィスなどの室内、通勤電車やバスなど、寒暖差の多いシーズン(晩秋から冬)を快適に過ごすための商品です。
『ムレネーゼ』で冬の快適なおしゃれを楽しみましょう!

「ウイング」公式サイトでは『ムレネーゼ』の商品紹介、商品開発ストーリーのほか、さまざまなあったかインナー&アイテムをを紹介した、“あったかインナー特集”を公開中です。

※エアコン機能とは衣服内の快適性をコントロールする機能のことです。
__________________________________
『ムレネーゼ』は全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売します。

●『ムレネーゼ』サイト:http://www.w-wing.jp/mureneze/
●『ムレネーゼ』商品開発ストーリーはこちら:http://www.wacoal.jp/c/wing_magazine/story/story12.html
●『ムレネーゼ』商品紹介動画:http://www.youtube.com/watch?v=RCWMBxjrtq4
●『ムレネーゼ』取り扱い店舗:http://www.wacoal.jp/shop/?bbr=2001
●ワコールウェブストア:http://store.wacoal.jp/ft/wing_attakainner/index.jsp#mulenase
●冬のミカタ「あったかインナー特集」:http://www.w-wing.jp/warm_inner/
●商品概要
ウイング『ムレネーゼ』
品番:EL-5750(8分袖・Uネック)
サイズ:M・L・LL(カラーにより展開サイズは異なります。)
カラー:全7色(SP・CR・VI・OC・DR・BL・RE)
価格(税込): 2,940円(LLサイズは3,150円)

『ムレネーゼ』に関するお問い合わせ先
●報道関係の方からのお問い合わせ先