株式会社インプレスコミュニケーションズ

インプレスグループが運営するインターネット放送局「インプレスTV」が、吉田拓郎ニューアルバムのレコーディングを生中継!

インプレスグループの営業・技術開発・マーケティング等を手掛ける株式会社インプレスコミュニケーションズ(本社・東京都千代田区、代表:塚本慶一郎)が運営するブロードバンド時代のインターネット放送局「インプレスTV」では、2月28日(水) 21:00〜22:00、吉田拓郎のニューアルバムのレコーディング風景を1時間にわたってストリーム生中継します。

このインターネット生中継は、株式会社テイチクエンタテインメント(本社・東京都渋谷区、代表:飯田久彦)が吉田拓郎のニューアルバム発売を記念して企画し、「インプレスTV」の制作協力により実現するものです。有名ミュージシャンによるレコーディングの本格的な生中継は、国内では初めての試みとなります。

吉田拓郎は、最近ではフジテレビ系音楽番組「LOVE LOVEあいしてる」、テレビ朝日「T×2 SHOW」、ニッポン放送「Super!! Music Stadium」などのレギュラー番組を持ち、お茶の間から音楽ファンまで幅広い人気を獲得しているフォークシンガー/ソングライターです。2年ぶりとなるニューアルバム『こんにちわ』(インペリアルレコードTECI-1013)は、3月28日に発売されます。

〜「インプレスTV」・吉田拓郎レコーディング生中継〜
インプレスTV http://impress.tv/
  →吉田拓郎レコーディング・生中継ページ http://impress.tv/?me/article/tak.htm

●日 時: 2001年2月28日(水)
●時 間: 21:00〜22:00

※インターネット生中継の再生には、ストリーミング再生ソフトウェア「RealPlayer G2」または「Windows Media Player」が必要です。ソフトウェアのダウンロードおよび放送の視聴はともに無料。

○企   画:株式会社テイチクエンタテインメント
○制作・中継:株式会社インプレスコミュニケーションズ インプレスTV

今回の吉田拓郎レコーディング・インターネット生中継の目標アクセス数は約10万PV、約1万人の視聴者を見込んでいます。なお生中継後、ニューアルバム『こんにちわ』の発売日(3月28日)までは、週1回再放送する予定です。

「インプレスTV」では、今後もアーティストなどのパートナーと組み、地上波テレビなどでは観ることができない貴重な番組コンテンツを積極的に展開していく予定です。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
株式会社インプレス 代表室
広報担当:島野 (TEL: 090-2641-3203) 、梅木 (TEL:090-1403-0891)
〒102-0075 東京都千代田区九段北4-1-7