株式会社アビタス

【無料セミナー】『企業の発展に影響を及ぼすダイバーシティマネジメント』のご案内

企業ロゴ

経済のグローバル化の進展に伴い、スピード感を持って組織の活性化を図る海外企業を横目に、日本企業は今、岐路に立たされ、変革への自覚が求められている時代と言えます。

日系企業が競争力を高めていくためには、多様な人材を活かし、それらの能力を最大限に発揮する事で、イノベーションを促進する組織づくりが必要不可欠なのではないでしょうか。

本セミナーでは、イノベーションを促進する組織の政策について解説させて頂くとともに、外国人や専門家を積極的に活用する事でダイバーシティを推進している企業の事例をもとに、異分子を組織に融合させる組織づくりを検証して参ります。

当日は、参加者皆様の交流を深める事を目的とした、懇親会も予定しておりますので、是非、奮ってご参加下さい。

★イベントの詳細はこちら

■日時:
<東京会場>2012年11月30日(金)
<大阪会場>2012年12月05日(水)

【セミナー】16:00~18:20
【懇親会】 18:30~19:30

■内容:
<第一部>16:00~17:20
 『イノベーションを促進する組織の政策』
 講演者:株式会社ヘイコンサルティンググループ 山口周氏

<第二部>17:30~18:20
 『専門家の能力をフルに発揮できる組織風土とは』
 講演者:JBA HRソリューション株式会社 宇賀神哲氏

★お申し込みはこちらから

◆株式会社アビタスについて
1995年設立。人材サービス事業(キャリアセンター:http://www.abitus.co.jp/career/)では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した正社員・派遣社員の紹介を実施。教育事業(ラーニングセンター:http://www.abitus.co.jp/learning/)では、米国公認会計士(USCPA)、IFRS検定コースをはじめ、公認内部監査人(CIA)や米国弁護士コースなど会計・監査・法律分野に特化した国際資格取得のサポートおよび企業研修サービスを行う。

■本件に関するお問合せ
株式会社アビタス
担当名:熊谷
TEL:03-3299-3666