株式会社リアルコミュニケーションズ

リアルコミュニケーションズ調べ/3月2週売れ筋ランキング/ジュジュワーシリーズ新商品「ウルトラ酵素ニュージュジュワー」がトップ

3月7日販売スタートの大ヒットジュジュワーシリーズの新商品「ウルトラ酵素ニュージュジュワー」が首位。酵素に着目した商品「ドットベジー酵素液」等も好調を維持。2位には新商品サプリメントの「リニューアル」がランクイン。古いダイエット理論をリニューアルというフレーズで売上を伸ばす。3位には先週から引き続き「ツインナノクリア」。購入者からの評判も高く継続的な売上が期待できる。5位の「グリーン・デトックス」8位の「クリアッシュD&D」は3月12日にTVで紹介のあった成分を含む商品。全体的に新商品とメディア露出商品の売上が高い。

株式会社リアルコミュニケーションズが運営するEコマース専門企業間取引サイト(http://www.bkmart.jp/)においての取引数により売れ筋ランキングを集計した。2006年3月6日から2006年3月12日までの全国の美容健康ジャンルのネットショップ、モバイルショップ1086社の売れ行きを調べた。商材は主に国内の健康食品、化粧品、雑貨メーカーがインターネット市場向けに開発した「ロングテール」商品が中心。中心顧客層は20歳〜35歳女性(F1層)となる。

同社では、商品を購入する新規取引店舗、商品を販売する新規取引メーカー、商社を随時、募集している。取引登録は無料となる。

□Eコマース売れ筋ランキング(3月13日付)

1位 ウルトラ酵素ニュージュジュワー
【MD分析/森澤公一】大ヒットジュジュワーシリーズの最新商品。果実の酵素が主原料。

2位 リニューアル
【MD分析/森澤公一】古いダイエット理論をリニューアルというフレーズで売上を伸ばす。

3位 ツインナノクリア
【MD分析/森澤公一】「韓国」にて7ヶ月間で20万本の販売実績をもつ歯磨き粉。購入者の評判も高い。

4位 チャコラ アーユルヴェーディックスソープ
5位 グリーン・デトックス
6位 特濃ルテインベリー
7位 足湯気分GE
8位 クリアッシュD&D
9位 ドットベジー・酵素液
10位 ドットベジー

※調査対象:美容健康ジャンルのネットショップ1086社。楽天市場、ヤフーショッピング、ビッターズのショッピングモール加盟店も含まれる。
※集計方法:各社の取引数を集計し、商品別に取引数の多い順に表示した。なお、ランキング分析は同社マーチャンダイザー森澤公一が執筆した。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ マネジメントグループ・広報担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920