株式会社ワコール

バストを盛る、盛らない論争勃発か?

ワコールがオトナのこころとからだについて広く問いかける参加型企画シタギップリ。今回は「バストは盛るほうがいいか、盛らないほうがいいのか」をみなさんに問いかけてみました。結果はバストは自然に見せるよりバストメイクすべきが55%とバストメイクすべきでないをわずかに上回りました。

バストメイク派からは「年齢とともに変化するバストをできるだけ美しく見せたい。それはもはやマナーだ」という声が、自然派からは「つくりすぎたバストは滑稽だ」という声がたくさん寄せられました。デートのときに、思いっきり盛って、つくったときと裸のときのギャップをどうするか、ということは永遠の課題。
「バレるまで盛ったほうがいい」 という盛り盛り派から「デートのときはあえて盛らない方がいいと思う 」という盛らない派、また、「脱いだ時にショックを与えない程度に盛る方がいい」というバランス派まで様々な意見が飛び交いました。
シタギップリhttp://www.loveageing.jp/shitagippuri/vol6/

「ラブ、エイジング。」アンケートコンテンツ ”シタギップリ”に関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118