株式会社アビタス

12月4日(月)・5日(火)『会計専門職のためのバリューアップ実務講座』開講~株式会社アビタス

より高度化、グローバル化する会計・税務領域に関する専門知識や、より実践的なスキルを身につけたいと考えている方にオススメ!!

企業ロゴ

会計、監査分野に特化した国際資格取得のサポートを行っている株式会社アビタス(東京都渋谷区代々木:社長 三輪豊明)と、各種会計専門サービスを提供するジャパン・ビジネス・アシュアランス株式会社(東京都千代田区麹町:代表取締役 永川顕司)は、就職・転職市場で勝てる人材の育成を目的として、公認会計士、USCPA(米国公認会計士)、税理士合格者、監査法人・会計事務所・税理士事務所での実務経験者、事業会社の経理・財務の実務経験者等を対象としたプログラム「会計専門職のためのバリューアップ実務講座」をスタートさせます。

その第1回目として、「国際税務」をテーマに12月4日(火)アビタス八重洲校において開講いたします。

公認会計士試験合格者の就職難が社会的問題となり、また大手監査法人のリストラが相次いで行われている現状において、公認会計士、USCPA(米国公認会計士)の資格取得者も新たな付加価値を求められるようになってきました。

「会計専門職のためのバリューアップ実務講座」は、現在の実務経験をベースとし、更に専門領域のトレーニングを積むことによって、人材としての付加価値を高めて頂くことを目的としています。

毎回のテーマをより専門化し、より実践的な内容とすることで、人材価値を高めて頂く点にフォーカスし、今までの一般的概論を解説するような講座とは一線を画した内容としていきます。

≪「会計専門職のためのバリューアップ実務講座」の特徴≫

■公認会計士、USCPA・税理士が独立するための材料
監査法人・税理士法人出身者が独立を検討するにあたり、ベースとなる会計・専門知識以外に対応可能な専門領域の拡大や事務所としての差別化に活用できます。

■事業会社における専門知識を有した人材の育成
外部研修という位置づけで、より高度専門化・グローバル化する会計・税務専門領域に対応する人材の育成に活用できます。

■転職における市場価値向上
買い手市場が続く会計分野の転職市場は、より専門化・ピンポイント化した求人が増加。そのような市場で、応募先の拡大と他人材との差別化を目的として活用できます。

≪「会計専門職のためのバリューアップ実務講座」開講 概要≫

【開催日時】2012年12月4日(火)、5日(水)の2日間
      各々18時30分~21時30分(3時間)
【開催場所】アビタス八重洲校
      〒103-0027 中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4F
      電話:03-3278-8800
【講座内容】第1回テーマ 『国際税務』
 I)国際税務戦略の基本概念:海外進出企業における国際税務
  ・国際税務戦略の重要性
  ・海外進出時の懸念と期待
  ・国際税務の目的
  ・外国税額控除制度
  ・外国子会社配当益金不算入制度
  ・タックスヘイブン対策税制
  ・移転価格税制
  ・租税条約
 II)国際税務戦略の応用と実践
  ・国際税務戦略の設例
  ・その他税制の紹介

【受講料】45,000円(税込)
     ※同一法人で2名以上ご参加の場合は、2人目から21,000円(税込)

※お申込みは、添付の申込書に必要事項を記載いただきFAXいただくか、下記URLよりWEBで申込みください。

※第2回は、連結経営管理をテーマに2013年2月に開催予定
※第3回以降は、下記領域からテーマを抽出し、順次開催いたします。
 グローバル経営管理等、各種基準動向、経理実務、M&A関連実務、税務実務、IT関連実務、内部統制実務、監査実務、開示制度実務に加え、プレゼンスキルUP、コミュニケーションスキルUP実務も開催予定

【お問合せ】株式会社アビタス マーケティング部法人統括グループ
      担当:伊達
      電話:03-3299-3130

■株式会社アビタス
1995年設立。教育事業および、人材紹介事業を2本柱とする。教育事業では、米国公認会計士(U.S.CPA)、IFRS検定(IFRS Certificate) コースをはじめ、公認内部監査人(CIA)など会計、監査分野に特化した国際資格取得のサポートを行っています。また人材紹介事業では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した人材紹介を実施します。
〒151-0053東京都渋谷区代々木2-1-1新宿マインズタワー15F 電話 03-3299-3130

■ジャパン・ビジネス・アシュアランス株式会社
2006年設立。総合的な会計コンサルティングサービスを提供するスペシャリスト集団です。人材の多くは大手監査法人での監査実務経験を有し、IFRS/US GAAPへのコンバージョンサービスを含む財務報告作成支援サービスや内部統制の構築・整備・評価サービスなどをクライアントの立場から、ハンズオンで提供しています。
主な業務内容は、IFRS/US基準財務報告作成支援サービス、IFRS導入支援サービス、内部統制関連支援サービス、各種デューデリジェンス、管理会計構築支援等。
〒102-0083東京都千代田区麹町2-3麹町プレイス6F 電話 03-3512-7707

関連URL:http://www.abitus.co.jp/partner/p_accounting/value.html?utm_source=News2u&utm_medium=2012_11_05&utm_campaign=News2u

• 企業ロゴ 企業ロゴ
  • 会計専門職のためのバリューアップ実務講座(第1回)お申込書 会計専門職のためのバリューアップ実務講座(第1回)お申込書