株式会社インテリジェンス

授業の合間や学校帰りに働けちゃう!
今が旬★シフト自由&短期間で稼げる!お歳暮バイト

an_logo

短期間にまとまったお金が確保できるお仕事といえば「お歳暮バイト」。
もともと「歳暮」は年の暮れを意味する言葉で、12月上旬から12月25日頃くらいまでに送るのが一般的です。
まさにこれからが旬のバイトなんです。
ひと口に「お歳暮バイト」といっても、職種も時間帯もさまざま。その特徴を見ていきましょう!

詳細は「an」サイトにて公開しております。⇒ http://select-baito.weban.jp/contents/baito_channel/121022.html

短期間・未経験OK・大量募集・シフト自由度が高いお歳暮バイト!仕事とそれぞれの特徴を見てみよう!
※下記のシフト表記内の時間は、比較的多いシフトで就業先によります。

【お歳暮バイトお仕事一覧】

◆販売・接客◆人好きならやりがい十分。百貨店のプチ特典も。

○仕事内容
百貨店や大型スーパー内の特設ブースで、直接お客様に対応してお歳暮を販売する仕事です。
商品の詳しい説明や配送受付といったご案内はもちろん、勤務先によってはギフト品のディスプレイや補充を任されることもあります。
○特徴
直にお客様と接する仕事なので、人とコミュニケーションを取るのが好きな人におすすめ。
職場によっては社食や社割を利用できるなど、百貨店の社員気分を味わえるのも魅力です♪
○シフト:9時~20時内6時間~OK

◆レジ・伝票処理◆事前研修があるから高度なスキルがなくても安心。

○仕事内容
特設ブースのカウンターで、代金の清算や配送伝票の処理を行います。
配送先は対面で住所などを伺いコンピュータ入力するか、お客様に伝票を書いていただくかのどちらか。
ご案内からレジまでを流れで担当する場合もあります。
○特徴
レジ業務や配送先の情報、のしの有無など、確認作業が多い職種なので几帳面なキッチリ屋さんにはうってつけ。
パソコン業務は研修があるから、基本操作ができれば問題ありません。
○シフト:9時~20時内6時間~OK

◆包装◆専門技術を身につけてリピート採用に期待。

○仕事内容
お歳暮用のギフトをラッピングする仕事です。内のし・外のし、簡易包装・完全包装など、包装のパターンはさまざま。
きちんとした技術が必要な仕事なので、バックヤードやカウンターなどで包装専門のスタッフとして活躍します。
○特徴
覚えておけばなにかと役立ちそうなラッピングのコツを、お金をもらいながら覚えられるのがメリット。
上達すれば、次のシーズンにも継続してお声がかかりやすいのもこの仕事です。
○シフト:9時~20時内6時間~OK

◆コールセンター(受付・データ入力)◆受信メインでノルマなし。電話対応力に自信がつく!

○仕事内容
お歳暮専用のコールセンターで、お客様からかかってくる電話に対応します。
商品番号や個数、配送先などを聞きながらパソコン入力するのがおもな業務。
また、商品内容に対する問い合わせや、注文内容の変更も受け付けます。
○特徴
受信メインなので営業やノルマは基本的にナシ。件数をこなすうちに、敬語の使い方や電話でのマナーが身につくので一石二鳥です。
入力作業のスキルアップも期待できます。
○シフト:9時~19時内4時間~OK

◆倉庫内作業◆チームワークで作業に集中。

○仕事内容
商品が集まる倉庫内での軽作業です。コンベアのギフトを地域別や種類別に仕分けしたり、丁寧に梱包したりします。給与を即日もらえるところもアリ。
難しい作業ではないものの、ある程度の体力とチームワークが求められます。
○特徴
裏方なので接客が苦手という人に◎。次から次へと商品が流れてくるため、作業しているうちに「もう終業?」なんてことも。スタッフが多いから新しい友達が見つかる可能性も大!
○シフト:9時~18時内6時間~OK

◆配送◆短期間でガッチリ稼げる高時給が魅力!

○仕事内容
お歳暮をそれぞれの配送先に届ける仕事です。軽トラックなどで決められた件数に配送しますが、日給制か歩合制かは勤務先によってまちまち。重い商品をもって階段を上り下りする体力と、クルマの運転免許が必要です。
○特徴
最大のメリットは時給が高めなこと。体力に自信があって短期間で効率よく稼ぎたいという人におすすめです。
乗り慣れたマイカーの持ち込みを歓迎してくれるところもあります。
○シフト:8時~20時内6時間~OK

【お歳暮バイト】
[北海道]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=01&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[東北]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=02&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[関東]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=03&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[甲信越・北越]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=04&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[東海]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=05&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[関西]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=06&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[中国・四国]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=07&V1=83&Z1=858&AQ=61370
[九州・沖縄]http://select-baito.weban.jp/webapp/sel/PSPCSLI200L.do?CMD=300&A1=08&V1=83&Z1=858&AQ=61370

※2012年10月22日現在の情報です。
※制作物に関わる著作権その他の知的財産権のほか一切の権利は株式会社インテリジェンスに帰属するものとします。

――――――――――――――――――――――――――――――
◆アルバイト・バイト・求人情報はan(http://weban.jp/)
・アルバイト・パート探しはanエリア(http://area-baito.weban.jp/)
・バイト・短期バイトならanセレクト(http://select-baito.weban.jp/)