日本電気株式会社

【NEC】「NECチャリティコンサート」~つなげよう”音楽の絆”♪~

チャリティ先:東日本大震災遺児支援を積極的に行う「あしなが育英会」

NECは社会貢献活動の一環として「第12回 NECチャリティコンサート」を2013年1月26日(土)、横浜みなとみらいホールにおいて開催いたします。

昨今の自然の脅威を改めて感じ、当コンサートでは人々の”絆”を大切にしたいという思いから、「~つなげよう”音楽の絆”♪~」と題して、幅広い年齢層の方に喜んでいただける選曲になっております。

出演は、全日本吹奏楽コンクール職場部門 金賞受賞などの受賞歴に輝く、NEC社員によって構成された“NEC玉川吹奏楽団”です。

本コンサートのチャリティの寄付先は、東日本大震災直後より、遺児支援に対し積極的な支援を行う「あしなが育英会」です。

震災遺児の心のケアを長期的に取り組む施設「東北レインボーハウス」(仮称)の建設資金として役立たせていただき、被災地の復興に少しでも役立ちたいと考えております。当日会場では、募金箱を設定いたしますので、皆さまご理解の上、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

なお、本コンサートは、全世界のNECグループ会社の社員が参加する社会貢献活動”NEC Make-aDifference Drive”の一環として開催されるコンサートで、社員の演奏に加え、運営も社員ボランティアがたずさわる手作りのコンサートです。

コンサートへの参加方法は、新聞やインターネットをとおした一般公募を中心とする全席無料招待制(事前申込、抽選により招待状を郵送)です。
皆さまが当コンサートにお越しいただきますよう、心からご来場をお待ちしております。

【プログラム】
*「風の谷のナウシカ」ハイライト(久石譲作曲/真島俊夫編曲)
*交響詩「フィンランディア」(J.シベリウス作曲/C.マカリスター編曲)
その他、クラシック、ポップスなど