株式会社アビタス

眠れる法学徒たちへ。カリフォルニア州司法試験に、アビタス受講生が合格!!!~【国際資格の専門校アビタス】

留学不要。日本で目指せる。それが、「米国弁護士コース」。

株式会社アビタス

[1]結果が証明。米国弁護士コースで目指せる、カリフォルニア州弁護士資格。

先日、2012年7月に実施されたカリフォルニア州BarExam(司法試験)の合格者名簿が公表され、アビタス米国弁護士コース受講生の合格につき確認がとれました。
米国弁護士コースの有効性が実証されたといえるでしょう。

米国弁護士コースは、日本の法学学位取得者もしくは有資格者(弁護士、弁理士)を対象に、最短約13か月の学習期間で、カリフォルニア州弁護士資格を目指す講座です。

日本の法学学位をお持ちの方は、米国ロースクールのオンラインLL.M.(法学修士)を活用し、留学せずに受験条件を充足できます。
また、日本の資格(弁護士もしくは弁理士)をお持ちの方は、法学学位に関わりなく受験条件を充足しているため、BarExam対策のみの学習で、カリフォルニア州弁護士資格を目指すことができるのです。

≪カリフォルニア州BarExamの受験条件の詳細はこちらから≫

[2] アビタス【米国弁護士コース】とは?その3大特徴。

もし、米国への留学不要で、米国弁護士資格を目指せるとしたら・・・
そんな日本初のコンテンツが、アビタスの「米国弁護士コース」です。

◆特徴1◆日本国内で、米国LL.M.の取得が可能!
オンラインプログラムの活用で、米国留学することなく、日本で働きながら米国LL.M.(法学修士)取得が可能。
また、カリフォルニア州のBar Examの受験条件を満たすことが可能です。

◆特徴2◆教材、期間ともに充実したBar Exam対策!
カリフォルニア州BarExam対策として、日本語・英語併記のオリジナルテキストとともに、米国における最大手予備校、Barbri教材を用います。
これによって、約1年で、受験レベルまで知識を高めることができます。

◆特徴3◆BarExam対策のみの受講も可能。フレキシブルな受講形態!
日本の弁護士資格(弁理士も含む)をお持ちの方は、カリフォルニア州では、法学の学位や単位がなくともカリフォルニア州BarExamに出願可能。e-ラーニング収録講義で、でいつでも学習スタートできます。

≪講座の詳細は・・・資料請求かセミナーで!いずれも無料です≫

[3]【11月24日開催】合格できる教材、講義を体験。Bar対策コース無料授業見学会!

本当に日本人がカリフォルニア州弁護士になれるのか?
その秘密は、講義と教材にあります。そこで、実際の講義と教材のクオリティを、無料授業見学会でご確認ください!

◆◆「Bar対策コース」とは?
「米国弁護士コース」の一環として、カリフォルニア州BarExam(司法試験)に特化したプログラム。
日本人講師が、日本語で、米国法の講義を行う、画期的な講座です。

◆◆講師はどんな人?
清原 博氏(弁護士/NY州弁護士/CA州弁護士)

≪清原弁護士についてはこちらから≫

◆◆どうやって参加するの?
以下の日時、場所を確認の上、≪ご予約URL≫からご予約ください。
【日時・場所】
 平成24年11月24日(土)16:00-18:30 アビタス新宿校
【講義内容】
 契約・売買(Contracts and Sales) *サンプルテキストを会場でお渡しします。
 ⇒≪ご予約URL≫はこちら

◆株式会社アビタスについて
1995年設立。教育事業(ラーニングセンター:http://www.abitus.co.jp/learning/)では、米国公認会計士(USCPA)、IFRS検定コースをはじめ、公認内部監査人(CIA)や米国弁護士コースなど会計・監査・法律分野に特化した国際資格取得のサポートおよび企業研修サービスを行う。人材サービス事業(キャリアセンター:http://www.abitus.co.jp/career/)では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した正社員・派遣社員の紹介を実施。

■本件に関するお問合せ
株式会社アビタス ラーニングセンター
米国弁護士コース担当:坂本
TEL:03-3299-3330