株式会社ニューバランス ジャパン

リゾートマラソンの決定版!
ニューバランス サイパンマラソンツアー2013参加者募集開始
~間寛平さんもゲスト参加~

日本からわずか3時間のフライトで行ける、常夏の島サイパン。日本人にとって最も身近なリゾートアイランドとして有名なサイパンは、実はマラソンも盛んです。暖かい日差しを浴び、美しい南洋を眺めながらのランニングは、ランナーの心を解放し、日常の喧噪を全て忘れさせる魅力に満ちています。

2013年3月2日(土)に開催される第8回を迎えるサイパンマラソンは、マリアナ政府観光局が主催する地元を代表するスポーツイベント。大会には、北マリアナ諸島のスポーツ親善大使である、間寛平さんが応援ゲストとして参加し、レースを多いに盛り上げます。レースは、フル、ハーフ、10kmの各コースが用意されているのに加え、昨年から、寛平さんが自らプロデュースした「50km寛平コース」が加わり、バリエーション豊かなプログラムになっております。

▼サイパンマラソン公式サイト

ニューバランス ジャパンでは、サイパンマラソンを存分に楽しんでいただくためのツアー「ニューバランス サイパンマラソン2013ツアー」に協賛。先週からツアー参加者の募集がスタートしています。

▼ニューバランス サイパンマラソン2013ツアー募集サイト

サイパンマラソンの魅力は、なんと言っても日本から3時間のフライトで行ける手軽さ。そして、旅行がてらに家族で参加できるアットホームな雰囲気。大会自体も、フル、ハーフ、10kmの各コースはアップダウンが無く走りやすいため、昨年までの完走率は99%。初心者にとっても優しい大会です。

マラソンが終われば、寛平さんを始めとするよしもとタレントのお笑いライブを満喫できる、ランニング+αの楽しみもあります。その他、ビーチやプールでのんびりするもよし、エステやスパでリラックスするもよし、ダイビングやスノーケリング、ゴルフやトレッキングなど、自然を楽しむアクティビティもよし。
まさにサイパンマラソンは、マラソンを中心に様々なリゾート体験をたっぷり満喫できる、最もお得なリゾートマラソンなのです。

リゾートマラソンに興味のあるあなた、ぜひこの機会にサイパンマラソンに出場してみませんか?サイパンマラソンをじっくり楽しむなら、ニューバランス サイパンマラソン2013ツアーがおすすめです。

▼ツアー概要

▼ サイパンマラソン 公式ゲストランナー

エリック・ワイナイナ選手
 五輪男子マラソン 2大会連続メダリスト