株式会社デザインアンドデベロップメント

◆PINS FACTORY(ピンズファクトリー)◆ ピンズ実例No.689
公益財団法人大阪YWCA様

ピンズは、社章・会員章・褒章・記念品・ノベルティ・プレミアムグッズ・販促グッズ等にご利用いただけます

公益財団法人大阪YWCA様「オレンジ∞パープルリボン」

オーダーメイド専門のピンズ(ピンバッジ)メーカー「PINS FACTORY(ピンズファクトリー)」(株式会社デザインアンドデベロップメントのブランド名称、本社:東京都港区、代表取締役社長:大久保雄一、以下:ピンズファクトリー)では、ホームページ上でさまざまなオリジナルピンズ(ピンバッジ)の製作実例をご紹介しています。

【製作実例:公益財団法人大阪YWCA 様】

子ども虐待防止のシンボル「オレンジリボン」と、女性に対する暴力根絶のシンボル「パープルリボン」が表裏を成す「オレンジ∞パープルリボン」には、DV被害女性の自立支援施設の運営や、女性と子どもへの暴力を防ぐ啓発活動等を行う大阪府のNGO、公益財団法人大阪YWCA様の「暴力のない社会を創る!」という強い思いが込められています。

ご製作にあたっては、過去に製作を承った名古屋YWCA様からのご紹介で当社をご指命いただき、当初バッジにするかストラップにするかで迷われたそうですが、襟元や鞄等にも着けられる汎用性と買い求めやすい価格も考慮して、最終的にバッジを選択されました。

そうして完成したオレンジ∞パープルリボンは大阪YWCAの会館で販売されており、「暴力のない社会の実現」に向けて活動の輪を広げてくれることでしょう。

◆その他、ピンズ(ピンバッジ)の製作実例はこちら

We give small things the power to tell your best message.
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)

【株式会社デザインアンドデベロップメント】
ブランド名称:PINS FACTORY(ピンズファクトリー)
所在地:〒108-0073 東京都港区三田4-15-35 三田ヒルクレスト7F