株式会社グローバルインフォメーション

健康・美容におけるアンチエイジング市場、世界10ヶ国の消費者動向の見通し

株式会社グローバル インフォメーションは、Canadeanが発行した報告書「New Insights into Under-Targeted Age Groups in Health and Beauty (健康・美容におけるターゲット年齢層別の新たな洞察)」の販売を開始しました。

近年、健康・美容におけるアンチエイジングへの消費者意識は、「治療」から「予防」へ変わりつつあります。そのため、若い消費者に間でも、アンチエイジングへの関心が高まり、アンチエイジング商品のターゲット顧客層は広がっております。

ブラジル、インドにおいては、急速な人口増加が市場成長への要因となると考えられ、各企業にとって今後、重要な市場となると考えられます。一方、ロシアの人口は2011年と比較すると、2016年には350万人減少すると予測されておりますが、健康・美容市場は2011年から2016年にかけて、年率(CAGR)10.8%の市場成長が見込まれております。人口減少による市場低迷を避け、最大限の利益を得るためには、最新動向の把握と適切な顧客層へのアプローチが必要となります。

当レポートでは、健康・美容市場について、世界10ヶ国(ブラジル・中国・フランス・ドイツ・インド・イタリア・ロシア・スペイン・英国・米国)の消費者動向について調査し、年齢層、国別の傾向をまとめております。

市場調査レポート: 健康・美容におけるターゲット年齢層別の新たな洞察
出版日: 2012年11月06日
発行: Canadean

【本件に関するお問合せは下記まで】