株式会社グローバルインフォメーション

米国のプライベートブランド飲食品市場、2011年は980ドル規模に到達

株式会社グローバル インフォメーションは、Packaged Factsが発行した報告書「Private Label Food and Beverages in the U.S., 7th Edition (米国のプライベートブランド飲食品市場)」の販売を開始しました。

近年、米国のプライベートブランド飲食品は質も高く、進化しており、節約志向の消費者にとって魅力的な商品となっています。景気低迷が現在も続いている中でも、プライベートブランド飲食品は売上も安定しております。Packaged Fact社によると、米国のプライベートブランド飲食品市場は2011年には、飲食品市場全体の約17%を占める980億ドル規模となったと推定しております。

Packaged Fact社の消費者調査によると、買い物客の約62%はプライベート飲食品もメーカー飲食品も同等の品質との認識をもっており、買い物客の約53%はプライベードブランド飲食品の方が お買い得品と認識しているとの結果が報告されております。

当レポートでは、米国のプライベートブランド飲食品市場について消費者動向や企業動向、市場機会についてまとめております。

発行元のパッケージドファクツ社は1960年に創立以来、食料・飲料・一般消費財市場において、多数の調査レポートを発行しております。

市場調査レポート: 米国のプライベートブランド飲食品市場
出版日: 2012年10月23日
発行: Packaged Facts

【本件に関するお問合せは下記まで】