香川県で福祉のお仕事してみませんか?かがわ介護&福祉ワークin高松開催!!【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】

介護分野で介護職・看護師・相談員・介護支援専門員として就労を考えている方対象の就職面接会を開催します。

■かがわ介護&福祉ワークin高松開催!!について(香川県ホームページ)

1 目的
 求職者に対して事業所とのよりよいマッチングの機会の提供や介護職場の現状説明を通して就職活動を支援するとともに、事業所における多様な介護ニーズに対応できる人材の確保を図る。

2 開催日時
 平成25年2月7日(木) 13時~16時(受付開始12時30分~)
 参加自由(参加費は無料)で、予約は不要。

3 開催場所
 サンメッセ香川 大展示場

4 対象者
 介護分野で介護職・看護師・相談員・介護支援専門員として就労を考えている方(中途採用希望者及び平成25年3月大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の卒業予定者で、既卒者を含む)

5 参加事業所
 県内の介護保険施設、老人福祉施設、障害福祉施設・事業所
  ※1月21日(月)9時からホームページで公開します。

6 内容
 ・事業所との面接
 ・「働きながら資格をとる」介護雇用プログラムの求職者向け説明
  【介護雇用プログラムとは】
   緊急雇用創出基金を活用して実施する事業で、求職者が介護施設等で働きながら業務の一環として実務者研修、ヘルパー研修等を受講する

7 問合せ先
 香川県健康福祉部長寿社会対策課介護人材グループ
  電話 087-832-3267(土日・祝日除く8時30分~17時)

8 主催
 香川県、香川労働局、ハローワーク、香川県福祉人材センター

9 その他
 今回のかがわ介護&福祉ワークは、「かがわーくフェア(春の就職面接会)」(担当:労働政策課、香川労働局)と同時開催します。

※詳細内容を記載した案内ちらし(pdf)がダウンロードできます。
★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。

【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。

・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について

<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/