株式会社アビタス

【新年1/6(日)新宿】ハーバードMBA柴田先生の『ビジネス財務分析』無料体験授業のご案内《米国マサチューセッツ大学MBA》~国際資格の専門校アビタス

財務分析・ファイナンスの「理論」を理解し、実際の「分析」トレーニングを体験!

Umass Lowell

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在【第3期】募集中!
マサチューセッツ大学MBAとは?

【◆UMass MBA(ユーマスMBA)とは】
本MBAプログラムの舞台、マサチューセッツ大学ローウェル校は、1971年からMBAプログラムを提供し、1990年代中盤から、遠隔教育によるMBAプログラムを確立してきました。

MBAプログラムへの年間あたり入学者は、世界中から集まり、300名を超えます。
多国籍な学生が集まる、Diversityに溢れた大規模なビジネススクールです。
※詳しくは→http://www.mba.jp.net/about/umass.html?utm_source=News2u&utm_medium=2012_12_29&utm_campaign=News2u

USCPAや米国弁護士をはじめとした国際資格の専門校アビタスとUMass MBAが提携したのは、【今年のはじめ】。
日本人向けに、入学条件をTOEICとし、基礎課程を日本語に。
さらに、日本語・英語のハイブリッドなカリキュラムにブラッシュアップされ、2012年4月に第1期が開講しました。
年2回募集を行い、4月と10月に毎期スタートします。

●『1つのカリキュラムを日本語・英語で同時に学べる』
という画期的な点と、
●『通学・オンラインを自由に組み合わせながらアメリカのMBAを取得できる』
という点が評価され、多くの優秀な皆様にご入学頂いています。

【◆在校生出身大学(人数順)】
1位 慶應義塾大学
1位 早稲田大学
3位 明治大学
4位 関西学院大学
5位 神戸大学
その他の主な出身大学
東京大学/一橋大学/上智大学/東京外国語大学/筑波大学 他

第3期の次回締切<2013年1月13日(日)>
新年開催【説明会】&【体験授業】のご案内

◆UMass MBA 説明会&「ビジネス財務分析」体験授業
場所:アビタス新宿本校
日時:2013年1月6日(日)
<説明会の部 >15:50~16:50
<体験授業の部>17:10~19:20

※以前、説明会や個別相談会にご参加いただいた方は、<体験授業の部>のみのご参加も可能です。

【柴田 健一講師】略歴
ハーバード大学経営大学院MBA(2000年取得)
株式会社ベンチャーリパブリック取締役副社長

◆◇◆【ご予約】は1分で完了!◆◇◆

【必須のお持ち物】
●Excel搭載のノートPC or ●電卓
のどちらか一方をご持参下さい。

この「ビジネス財務分析」体験授業では、企業の業績の基本的理解に役立つツールについて学習します。
Apple社やDELL社の財務諸表を使っての財務分析も取り扱います。

マサチューセッツ大学MBAプログラムで実際に使用するスライドやテキストを使いながら、「ビジネス財務分析」の序盤部分を解説。

本来、UMassMBAカリキュラムで「ビジネス財務分析」は、「Financial Accounting(財務会計)」の後の科目ですから、【前提知識】として、
 ●財務会計の基本的知識をお持ちであること
が必要とされる内容ですが、

「プログラムスタートの前に、少し高度な内容に予め挑戦しておきたい。」「難易度をつかんでおきたい!」という方は、会計初学者の方でも、ぜひご参加ください!

◆◇◆【ご予約】は1分で完了!◆◇◆

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

UMassMBAプログラムで身につけることができる能力は、想像を絶するものがあります。

思い立たたれた時期に、ぜひアメリカのAACSB認証MBAを取得され、ビジネスプロフェッショナルとしてレベルアップを目指しましょう。

◆マサチューセッツ大学MBAプログラムについて
2012年4月、株式会社アビタスとマサチューセッツ大学(The University of Massachusetts, Lowell)との提携で誕生したオンラインMBAプログラム。基礎課程で約6か月間、日本人講師から経営学の基礎を学んだ後、米国人を中心とした多国籍の学生で構成される上級課程に合流する体系立ったカリキュラムと、MBAホルダーによる徹底した英語サポートを備え、日本にいながら米国州立大学のMBAを取得できるプログラムです。

◆株式会社アビタスについて
1995年設立。教育事業(ラーニングセンター:http://www.abitus.co.jp/learning/)では、米国公認会計士(USCPA)、公認内部監査人(CIA)や米国弁護士コースなど会計・監査・法律分野に特化した国際資格取得のサポートおよび企業研修サービスを行う。人材サービス事業(キャリアセンター:http://www.abitus.co.jp/career/)では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した正社員・派遣社員の紹介を実施。

■本件に関するお問合せ
株式会社アビタス ラーニングセンター
担当名:飯富
TEL:03-3299-3330