サイバーエリアリサーチ株式会社

IP Geolocationデータを公開~どこどこJP~

日本品質による最高レベルのIPアドレスデータベース

サイバーエリアリサーチ株式会社の提供するIP Geolocation API「どこどこJP」は、IP GeolocationデータベースSURFPOINT™の収録データに関する最新情報を公開しました。
弊社独自のIP Geolocation技術は、オンライン取引による不正検出(Fraud Detection)、情報配信制御、コンプライアンスなどの分野でのサービス実現に活用されています。

弊社では自社構築したデータ収集サーバー群によるデータ収集分析プロセスの常時稼働に加え、国内外のネットワーク環境を熟知した専任スタッフ(Network Tracer)による分析、複数のナショナルクライアント様や大手ISP様からのフィードバック情報をもとに詳細な調査を行い、当日中にデータ反映を行う処理フローも稼働させており、常に最新最善のIP Geolocationデータベースであり続けています。

・「IP Geolocationデータベース SURFPOINT™について」

■ お問合せ先
サイバーエリアリサーチ株式会社 http://www.arearesearch.co.jp/
どこどこJP製品サイト http://www.docodoco.jp/

本リリースに関するお問合せ:
サイバーエリアリサーチ株式会社 第一事業部 担当 杉本
055-991-5544 (内線2番)

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

関連URL:http://www.docodoco.jp/data/index.html?utm_source=n&utm_medium=p&utm_campaign=n2u

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品、サービス、調査・報告)

エイプリルフール
入社