インフォコム株式会社

インフォコムグループのイストピカ、オリジナルソーシャルゲーム、「軍神召喚†アークナイツ」の提供を開始

~ネットビジネス事業、ソーシャル・メディア・サービスのラインナップ拡充を加速~

軍神召喚†アークナイツ

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博、以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルアプリケーションプロバイダーである株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役CEO 福島 道宣、以下イストピカ)は、2012年12月31日よりオリジナルソーシャルゲーム『軍神召喚†アークナイツ』の提供を、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage」において開始いたしました。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。

2012年8月にグループ会社となったイストピカは、ネットビジネス領域において、ソーシャルゲームを提供しており、「軍神召喚†アークナイツ」は、今期6本目のタイトルとなります。昨年末の提供開始以来、わずか6日間で、会員数は早くも3万人を突破し、「Mobage」急上昇ランキングにランクインされるなど、ご好評をいただいています。

また、イストピカは、会員数10万人以上のオリジナルソーシャルゲーム「任侠伝-喧嘩の竜」(2012年1月提供開始)など、人気オリジナルゲームの製作にかけて定評があり、本タイトルはそれに続くものとなります。

詳細は以下の通りです。

*************

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:福島 道宣、代表取締役COO:戸田明宏)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営する「Mobage(モバゲー)」にて、オリジナルソーシャルゲーム『軍神召喚†アークナイツ』の提供を開始いたしました。

本作は、壮大な世界観で贈るファンタジーカードゲームの大作となります。プレイヤーは英雄や神々、魔人の力が封じられた「カード」の力を引き出して闘う「召喚騎士」として物語を冒険します。また、召喚騎士は仲間とともに「騎士団」を結成し、軍神である「ガーディアン」を育成、「ガーディアンバトル」を戦い騎士団の頂点を目指します。

美麗なカードの収集、カードの育成×進化、戦略性が奥深いデッキ編成、騎士団同士でリアルタイムに戦うギルド戦「ガーディアンバトル」など、これまでイストピカが手掛けてきたソーシャルカードゲームの醍醐味を十二分に盛り込んだ自信作となっております。

他社に先駆けソーシャルゲームを手掛けてきたイストピカのノウハウが詰まった『軍神召喚†アークナイツ』ぜひお楽しみください。

<サービス概要>
■サービス名称 「軍神召喚†アークナイツ」
■サイトアクセス
フィーチャーフォン: http://pf.mbga.jp/12012479
スマートフォン  : http://sp.pf.mbga.jp/12012479
■利用方法 「Mobage(モバゲー)」への無料会員登録後に利用可能
■利用料金 アイテム課金制

<サービスに関するお問い合わせ窓口>
株式会社イストピカ
広報担当 http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームより問い合わせ下さい。

<本リリースに関するお問合せ先>
インフォコム株式会社