株式会社GABA

【Gaba Style】アメリカを代表するハードボイルド&ミステリー小説の巨匠マイクル・コナリーの同名ベストセラー小説の映画化、『リンカーン弁護士』DVDを2名様にプレゼント!

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleより、『リンカーン弁護士』DVDを2名様にプレゼントいたします。

***********************************************
▼『リンカーン弁護士』DVDを2名様にプレゼント!
< 応募締切りは、2月11日(月)>

‐作品情報‐
~オフィスは高級車リンカーン…!? 腕は一流×離婚歴あり×子持ちのちょいワル弁護士~
アメリカを代表するハードボイルド&ミステリー小説の巨匠マイクル・コナリーの同名ベストセラー小説を映画化した『リンカーン弁護士』は、その名の通り、愛車リンカーン・コンチネンタルの後部座席を事務所代わりにしている一匹狼の弁護士を主人公にしたスリリングな法廷ドラマ。
主役のミック・ハラーには、自身も大学時代に弁護士を志望していたマシュー・マコノヒー。そして、この映画の最大のミステリーたる“奇妙な依頼人”に扮したのは、ライアン・フィリップ。さらに『レスラー』(08/ダーレン・アロノフスキー監督)でアカデミー賞(R)助演女優賞候補になったマリサ・トメイがミックの元妻マギーを、『ファーゴ』(96/ジョエル・コーエン監督)などの曲者俳優ウィリアム・H・メイシーがミックの相棒フランクを演じるなど、脇を固めている。監督は、マコノヒーの推薦を受けて監督に抜擢されたのは、これが劇映画2作目となる新鋭ブラッド・ファーマン。ロサンゼルスの乾いた街並みをシャープに切り取り、複雑怪奇なストーリーを見事にさばいた演出力は、今後のハリウッドでの飛躍を大いに予感させる。

【まだ間に合う!Gaba Styleで現在実施中のプレゼント】
▼映画『ゼロ・ダーク・サーティ』試写会に5組10名様をご招待!
< 応募締切りは、1月29日(火)>

▼映画『アタック・ザ・ブロック』DVDを3名様にプレゼント!
< 応募締切りは、2月4日(月)>

■Gaba Styleとは?

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

◆Gaba Style使える英語 http://www.gabastyle.com/english/
シチュエーションで学べる「英会話講座」、オフィスで使える表現をリスニングと併せて学べる「オフィス英会話」、おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介する「なるほど英語」などをご覧いただけます。

◆Gaba Styleエンターテイメント http://www.gabastyle.com/entertainment/
最新映画に関連した表現やトリビアをご紹介する「シネマEnglish」、スターのインタビュー映像を題材にさまざまな表現やリスニングが学べる「スターインタビュー」などエンタメ情報も一緒にご覧いただけます。

◆ Gaba Styleライフスタイル http://www.gabastyle.com/lifestyle/
毎月の運勢を英語でチェックできる「星占い」や生活に役立つコンテンツをご覧いただけます。

◆Gaba Styleスペシャル http://www.gabastyle.com/special/
最新映画の試写会や特別観賞券などのプレゼントや期間限定の特別企画などのコンテンツをご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門