長谷川介護サービス株式会社

木のぬくもりが感じられる、「和」がテーマの老人ホーム【イリーゼ柏しいの木台】が提供するシルバーライフの中身をご紹介!

憩いの空間と高級感あるアメニティーが融合した豊かな住まい

イリーゼ柏しいの木台

「日々の暮らしは、特別なことを詰め込むのではなく、少人数のお仲間での生け花や習字、歌、外出などでメリハリのある生活をご提供しています。そして何より、楽しい会話や笑顔の力こそ日常の中で大切なエッセンスをと考えています。」
と話すのは、住宅型有料老人ホーム「イリーゼ柏しいの木台」の中垣ホーム長。
▼ホーム長の施設紹介

有料老人ホーム「イリーゼ」を展開する長谷川介護サービス株式会社(本社・東京都豊島区、社長・長谷川芳博)は、全室個室のお部屋で、お一人おひとりの時間を大切にしています。また、お好きなときに人とふれあい、会話を楽しむ共有スペースも工夫しており、入居者が楽しく安心して暮らせるホームの環境づくりを心がけております。

-----------------
■イリーゼ柏しいの木台 施設の特徴
-----------------
1)懐かしさの香る和風建築の良さを残しつつ、快適な住まいを実現。
落ち着いた雰囲気を醸し出す、京都の旅館を思わせる純和風の造りの施設。流れるような、入り口へのスロープはエントランスまで続いており、車のまま玄関まで出入が可能です。車椅子をご利用される方にも、優しい専用スロープがあるユニバーサルデザインとなっております。
▼詳細はこちら

2)落ち着いて暮らせる、閑静な住宅地
新京成電鉄新京成線と東武鉄道野田線の2駅が利用可能です。暮らしを彩る生活施設や、自然のある豊かな閑静な生活環境です。

3)緑薫る自然豊かな近隣施設
大きなしいの木公園や、小さな公園など、緑豊かで静かなゆったりとした時間が流れる、閑静な住宅街。近隣には、日常生活品が揃うスーパーや、ドラッグストア、複合施設があり、とても生活しやすい環境です。駅近くで開催される「常盤平さくらまつり」には見事な桜が、目を楽しませてくれます。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■イリーゼこだわりの食事について
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎日の食事では、栄養バランスを考慮した『楽しく・おいしい』献立開発からお食事のご提供まで、当社専任の管理栄養士・調理師スタッフが一貫して取り組んでいきます。季節に合わせた旬の食事はもちろん、お身体の状態に合わせて、ミキサー食・刻み食・ソフト食にも対応します。

イリーゼ柏しいの木台では、お一人おひとりの心安らぐ場所として、ご入居者様のご希望を第一に考え、個性と時間を大切にしながら、ご自分らしく過ごせるよう、暮らしのお手伝いをいたします。

▼長谷川介護サービス株式会社
URL:http://www.irs.jp/

▼長谷川ホールディングス株式会社
URL:http://www.hasegawa-hd.com/

……………………………………………………………………………**
<サービスに関するお問い合わせ先>
長谷川介護サービス株式会社
〒170-6057 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 57階
フリーダイヤル:0120-12-2943
**……………………………………………………………………………

関連URL:http://www.irs.jp/feature/shinokidai/

• イリーゼ柏しいの木台 イリーゼ柏しいの木台
  • 緑豊かな屋上庭園。外出できない方もこちらでも日光浴。 緑豊かな屋上庭園。外出できない方もこちらでも日光浴。
  • 落ち着いた雰囲気を醸し出すエントランス。施設全体が落ち着いた純和風な造りです。 落ち着いた雰囲気を醸し出すエントランス。施設全体が落ち着いた純和風な造りです。

お歳暮
エコプロダクツ