サイバーエリアリサーチ株式会社

【アクセス解析導入、その前に!】「上級ウェブ解析士認定講座」を開講いたします

正しい知識と明確な目標を持ってアクセス解析を活用するための実践的な資格講座。

■サイバーエリアリサーチ株式会社は、Webマーケティング・Web解析に関する専門的な知識を身につけるための資格講座「上級ウェブ解析士認定講座」を開催いたします。
「上級ウェブ解析士認定講座」は、Web解析の設計・分析・報告の流れをデザインし、成果の出せるWeb活用を実現するための資格講座です。

■上級ウェブ解析士講座とは?

巷にあふれるWeb解析ツール・アクセス解析サービス。「広告の効果測定ならこちら」「ソーシャルメディアの波及効果分析に最適」…さまざまな特徴を持ったアクセス解析サービスのうち、どれを選択すればいいのか悩んだ経験はありませんか?そして、「本当はこんな情報が必要だったんだけど、このツールでは解析できなかった…」と後悔したという苦い経験をされた方も少なからずいらっしゃるのではないでしょうか。

アクセス解析を使ってWeb活用を始めるその前に、「上級ウェブ解析士講座」をおすすめします。

■ウェブ解析士講座とは

Webマーケティングには、単なるアクセス解析の知識にとどまらず、課題発見・計画立案・改善提案などの能力が求められています。
しかし、これらを体系的に学ぶことのできる仕組みはなく、担当者のスキルや経験による部分が大きいのが実情でした。
「上級ウェブ解析士認定講座」は、Web活用の目的設定から運用設計、定期的なレポーティングまで
WebコンサルティングやWebマーケティングで必要とされるスキルを身につける実践講座です。

■アクセス解析導入、その前の準備とは?

アクセス解析を使えばWebサイトがすぐによくなるかというと、必ずしもそうとは言えません。本当に重要なのは、「そのWebサイトで何をしたいのか?」という点です。
「Webサイトの目的は何か?」
「その目的の達成度をどうやって測るのか?」
「測るべき数値をどうやって集めたらいいのか?」
これらを事前に準備してからアクセス解析を始めることで、効果のあるWebサイト改善が実現します。

Webサイトの目的を達成するためには、どんな情報が必要で、どのアクセス解析サービスを導入するべきなのか。
解析の設計・分析・報告の流れを実践的に学ぶことで、アクセス解析サービスを正しく選び、効果的に活用することができます。

■御社のオフィスで受講できます

弊社の「ウェブ解析士講座」は「出張講座」形式での開催を承っております。
講師がオフィス等に出張して講座を開催いたします。
詳しくは下記の電話窓口、もしくは弊社Webサイトのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

■お問い合わせ先
サイバーエリアリサーチ株式会社 http://www.arearesearch.co.jp/
【らくらくログ解析】製品サイト http://www.rakulog.com/

本リリースに関するお問い合わせ サイバーエリアリサーチ株式会社 第2事業部 055-991-5544(内線3)

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

関連URL:http://www.rakulog.com/lecture/higher.html?utm_source=n&utm_medium=p&utm_campaign=n2u

• Webサイトの目的は?必要な情報は?解析ツール導入の準備に最適。 Webサイトの目的は?必要な情報は?解析ツール導入の準備に最適。

運動会
衣替え