株式会社アビタス

グローバル時代、弁護「士」は日米二刀流。《米国弁護士コース「W」ライセンスキャンペーン》スタート~国際資格の専門校アビタス

日本の弁護士なら学位要件なしでカリフォルニア州弁護士に。Bar対策コース2月期開講です!

株式会社アビタス

【1】いま、グローバル法務で注目されている、「米国弁護士」
企業法務の世界では、今、弁護士資格の持ち主が、注目されています。例えば、大手総合商社。昨年末の報道によれば、社内弁護士の数が4倍強になったと報じられています。しかし、社内弁護士を増やす理由は、主に海外展開。ここから、専門的な法律知識と実践的な高い英語力を備えた、「米国弁護士」資格に、注目が集まっているのです!!

【2】日本の弁護士なら、留学も、法学学位も不要で取得できる「米国弁護士」
米国弁護士資格取得のためには、米国ロースクールへの留学を必須と考える方も多いのではないでしょうか。しかし、カリフォルニア州では、日本など米国外の弁護士資格があれば、通常の出願資格ではなく、「Attorney Applicant」という資格で受験が可能です。留学も、そして法学学位すら不要なのです。

【3】受講生の約50%。隣の弁護士も目指している?!「米国弁護士」
アビタスでは、2010年8月から、米国のオンラインLLM(法学修士)プログラムと、カリフォルニア州司法試験(BarExam)対策を併設した、「米国弁護士コース」を開講しています。2012年7月のBarExamでは、日本の弁護士の受講生の方から合格者が出ました。また、カリフォルニア州BarExam対策である「Bar対策コース」の受講生で、約半数は弁護士資格の持ち主です。

≪米国弁護士コースについて≫
≪60分で紹介。米国弁護士資格と講座について⇒無料セミナー≫

【4】2月11日(月・祝)開講。お得なキャンペーンで学習スタート、「米国弁護士」
Bar対策コースのライブ講義が、2013年2月に開講します。この開講に合わせて、アビタスでは、「米国弁護士コース「W」ライセンスキャンペーン」を実施します!

このキャンペーンでは、日本の弁護士資格をお持ちの方に対し、受講料を、なんと ≪50,000円≫OFF いたします。

お得な受講料特典を活用し、早めの学習スタートを。日米弁護士資格の「W」ライセンスで、グローバルなキャリアの扉を開けましょう!!

≪パンフレットをお届け⇒無料資料請求はこちら≫

【注意事項】
○このキャンペーンは、2013年2月1日~2013年2月28日までの間に、「米国弁護士コース(Bar対策コース+FCSLオンラインLL.M.プログラム)」「Bar対策コース」をお申込の方が対象です。
 FCSLオンラインLLMプログラムのみお申込の方は、適用対象外です。
○キャンペーン適用希望の方は、日本の弁護士資格を証明するものをご提示の上、【2013年2月28日】までに、アビタスへの講座申込および受講料のご決済をお済ませください。
○他のキャンペーンとの併用はできません。また、キャンペーンの適用を希望される場合は、講座申込前にその意思を明示してください。正規金額でのご入金後、このキャンペーンに基づく返金はいたしかねます。

◆株式会社アビタスについて
1995年設立。人材サービス事業(キャリアセンター:http://www.abitus.co.jp/career/)では、経理・財務部門、監査法人、コンサルティング会社に専門特化した正社員・派遣社員の紹介を実施。教育事業(ラーニングセンター:http://www.abitus.co.jp/learning/)では、米国公認会計士(USCPA)、IFRS検定コースをはじめ、公認内部監査人(CIA)や米国弁護士コースなど会計・監査・法律分野に特化した国際資格取得のサポートおよび企業研修サービスを行う。

■本件に関するお問合せ
株式会社アビタス ラーニングセンター
米国弁護士コース担当:坂本
TEL:03-3299-3330