株式会社MS-Japan

第92回『定年後の再雇用制度について』を公開<3分でわかる最新人事コラム>
~「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律」の改正内容とそれに伴う企業各社の取り組みについて~

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、「3分でわかる最新人事コラム」と称して、2ヶ月に1回人事・採用関連のコラムを発表しています。第92回目のテーマは、『定年後の再雇用制度について』。今回のコラムでは、「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律」の改正内容とそれに伴う企業各社の取り組み等についてまとめました。

第92回 『定年後の再雇用制度について』
今般テレビ・新聞等にて報道されております通り「高年齢者等の雇用の安定等に関する法律」(高年齢者雇用安定法)の一部が改正、今年4月1日から施行され、65歳までの再雇用が義務化されます。今回は・・・
(続きを読むPC) http://www.jmsc.co.jp/word/column/no92.html
(続きを読むモバイル) http://www.jmsc.co.jp/mb/column3942.htm

人事コラムのバックナンバーはこちらからご覧いただけます。
バックナンバー一覧 PC http://www.jmsc.co.jp/word/column/
バックナンバー一覧 モバイル http://www.jmsc.co.jp/mb/column.htm

中途採用時に注意すべきポイント、社員が会社を辞める理由、株式公開に至るまでの経営管理組織の確立、ワーク・ライフ・バランス、など毎回様々なテーマでお送りします。ぜひご覧下さい。

株式会社MS-Japan ホームページ http://www.jmsc.co.jp/

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営企画室
E-mail:press@jmsc.co.jp