ターナージャパン株式会社(旧:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ)

【MONDO TVと日本プロ麻雀連盟の最強麻雀タッグ企画】
オンライン麻雀ゲーム 『MONDO TV × ロン2』
~3月1日よりサービス開始!!~

~麻雀ファンの皆さん、夢の企画がスタートします!!~

スカパー!、全国のケーブルテレビ、IPTVで男性向けエンターテイメントチャンネル『MONDO TV』(http://www.mondotv.jp)を放送中の(株)ジャパンイメージコミュニケーションズ(JIC)(本社:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル11階 執行役員兼ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)は、日本プロ麻雀連盟が運営するオフィシャル麻雀サイト「ロン2」(ロンロン)と連動し、ユーザー参加型のオンライン麻雀ゲーム「MONDO TV × ロン2」(http://www.mondotv.jp/mondomjbattlegp)を3月1日より開始いたします。

「ロン2」は、プロ麻雀団体・日本プロ麻雀連盟が運営するオフィシャル麻雀サイト。
日本プロ麻雀連盟灘麻太郎会長、ミスター麻雀として有名な小島武夫プロ、実力派アイドル雀士として人気の二階堂姉妹ほか、日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士と対戦できるネット対戦麻雀ゲームなどが出来るバラエティに富んだサイトです。

「MONDO TV」(http://www.mondotv.jp)は、日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士が多数出演している麻雀番組を放送しており、今回の「ロン2」とのコラボレーション企画が実現しました。

このオンライン麻雀ゲームに参加した得点上位ユーザー8名は、毎月開催する【モンド麻雀バトルGP(グランプリ)代表決定戦】(http://www.mondotv.jp/mondomjbattlegp)への参加資格を得ることが出来ます。
【モンド麻雀バトルGP(グランプリ)代表決定戦】は、ゲーム上の麻雀対局ではなく、麻雀卓を囲んで実戦対局するリアル麻雀で、プロ雀士が参加して直に実戦対局できることもあり、麻雀ファンには待望の企画となっております。

麻雀ファンの皆様、ぜひ一度ご覧ください。

<概要>
【サービス名称】:『MONDO TV × ロン2』www.mondotv.jp/mondomjbattlegp/
※ゲームを行うには規定の料金がかかります

会社名:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ