伸和エージェンシー

大和ハウスグループの伸和エージェンシー、オンラインイベントプラットフォームのイベントレジストと資本・業務提携

~イベント運営者目線での課題をマーケティングの視点で、効果的にソリューション~

イベントレジスト=イベントマーケティングプラットフォーム

大和ハウスグループの株式会社伸和エージェンシー(本社:大阪市西区 代表取締役社長:大辻伸幸 以下、伸和エージェンシー)は、イベント作成・事前集金・参加者管理ができる安心・安全なオンラインイベントプラットフォーム『EventRegist(イベントレジスト)』を提供するイベントレジスト株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役 CEO ヒラヤマコウスケ 以下、イベントレジスト)に資本出資・業務提携し、イベント運営サポートの業務を開始しました。

EventRegist(イベントレジスト)は2011年11月より提供を開始した、イベント作成・事前集金・参加者管理が簡単にできる安心・安全なイベントプラットフォームです。オンライン上でイベントの告知からチケットの作成、オンライン決済管理までをトータルに行うことが可能です。事前決済のため、イベント主催者は当日の集金などの負担を軽減する上、集客状況を的確に把握することができます。ソーシャルメディアにも対応しており、FacebookやTwitter、mixi との連携・話題拡散が可能です。現在日本語、英語、インドネシア語、タイ語、中国語(繁体)の5か国語に対応するなどグローバルに展開しています。

ソーシャルプラットフォームの市場、そしてオンラインとオフラインの境界を超えた有力な見込み客の獲得/顧客満足度の向上はこれからさらに企業が注目する領域であり、コンベンション、展示会、大規模セミナー、研修、国際会議等のMICE事業など、成長の余地があると判断し、今回の業務提携にいたりました。

今回の業務提携を機に伸和エージェンシーはBtoBイベント向けのサービス提供を開始します。イベントレジスト社の提案する革新的なイベントマーケティングプラットフォームと伸和エージェンシーのイベンターネットワーク(営業力、提案力)を融合させ、協力体制を築く事で、クライアント様のさまざまなイベント運営の課題をマーケティングの視点で効果的にソリューションすることができます。

●イベントレジスト株式会社について

正式社名:イベントレジスト株式会社
 所在地 :東京都品川区東五反田1-20-7 神野商事第2ビル
 代表者 :代表取締役 CEO ヒラヤマコウスケ