サイバーエリアリサーチ株式会社

マンガで解説「Webサイトへの不正アクセスをブロック」~どこどこJP~

IP Geoloccationによる情報配コントロール技術

サイバーエリアリサーチ株式会社の提供するIP Geolocation API「どこどこJP」は、IPアドレスからアクセス元の国や地域を判別し、情報の配信を制御する不正アクセス対策をマンガで解説した「WEBコンサルタントカンナがゆく!」を公開中です。

・「WEBコンサルタントカンナがゆく!エリアターゲティングでWEBサイトを最適化!」
・スマートフォン版「WEBコンサルタントカンナがゆく!」
【for iPhone】https://itunes.apple.com/jp/app/kannaga-xingku!/id575130018?mt=8
【for Android】 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.arearesearch.kanna

■ あらすじ
トップWEBコンサルタント"紅カンナ"が、お客様のWEBの課題をWEBサイトから得られる地域情報を駆使して解決していく連続ストーリー。第一話では、海外からの不正なアクセスや住所を偽った虚偽の注文に苦慮しているクライアント様へ、IP Geolocation技術による不正アクセスブロック対策をご提案します。

■ 解説
著作権で保護をされていたり版権が国内に限られている情報を、Web上で配信をするための技術としてもIPアドレスによる配信制御は有効です。本コンテンツは、IP Geolocationをベースとしたアクセス制御の仕組みを、マンガを通じて分かりやすくご理解いただける内容となっております。

■ 制作
株式会社トレンド・プロ

■ お問合せ先
サイバーエリアリサーチ株式会社 http://www.arearesearch.co.jp/
どこどこJP製品サイト http://www.docodoco.jp/?utm_source=n&utm_medium=p&utm_campaign=n2u

本リリースに関するお問合せ:サイバーエリアリサーチ株式会社 第一事業部 055-991-5544

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

関連URL:http://www.docodoco.jp/comic/index.html?utm_source=n&utm_medium=p&utm_campaign=n2u

卒業
東日本大震災