株式会社GABA

【Gaba Style今週のアクセスランキング 2013年2月28日~3月6日】
『英語で星占い』がランクイン!あなたの今月の運勢は?

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleにおいて、2013年2月28日~3月6日にアクセスが多かったコンテンツのランキングを発表いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【今週のアクセスランキング TOP5 】 2013年2月28日~3月6日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第1位
▼英会話講座 ~いろいろなシチュエーションで使える表現をご紹介~
◇シチュエーション「将来に備えて何かをする」
RachelとTedは、卒業後の進路の話をしています。
将来に向けて物事が手配されていることについて、英語でどのように表現できるでしょうか?

第2位
▼ジョンとジェシカのなるほど英語 ~おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介~
◇「しょぼい」って英語で?
物事がみすぼらしかったり、ボロボロの状態のことを表わしますが、英語ではどのように表現できるでしょうか?

第3位
▼オフィスで使える英会話 ~オフィスで使える表現をリスニングと併せてご紹介~
◇“have (one's) fill (of something)”の意味は?
出張の多いDarlaは、同僚のTedと話をしています。
何かをたっぷり堪能すること、また、たっぷり堪能したので充分だ、という意味で使われる表現です。会話ではどのように使われているでしょうか?

第4位
▼英語で星占い ~今月の運勢を英語でチェック。あなたに役立つメッセージがきっとあるはず!~
◇3月の運勢

第5位
◇「ひな祭り」って英語で?
一年に一度お目見えするひな壇の綺麗な人形たちにちなんでいます。英語ではどのように表現できるでしょうか?

その他のコンテンツはこちらから ⇒ http://www.gabastyle.com/

■Gaba Styleとは?

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
> Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
> Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門