株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスの新ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』キービジュアル発表。

NICO Touches the Walls

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2013年のライフスタイルカテゴリーの新ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』を3月15日(金)に開始いたします。 新ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』は、デジタルなつながりではなく、実際に会って触れ合うことでその人の大切さをさらに実感することができるという考えに基づき、若者たちの持つ『つながり』を足元から応援していくブランドキャンペーンです。

本ブランドキャンペーンのイメージキャラクターとして10代、20代を中心に強い支持を得ているアーティスト『NICO Touch the Walls』と若者女性に絶大な信頼性と人気を誇る学研パブリッシング発行の『mer (メル)』の読者モデルの青柳文子さん、三戸なつめさんの2人とともに、ブランドキャンペーンの展開をしてまいります。ニューバランスは彼らを若きEXCELLENT MAKERとして称え、ブランドキャンペーンに協力して頂くとともに、若者の代弁者として足元をサポートしてまいります。
ニューバランスシューズの販売店の一部では、キービジュアルのポスター掲出や、本キャンペーンのスペシャルスタイルカードも配布いたします。是非お近くのニューバランス取扱店へ足を運んでみてください。

■NICO Touches the Walls
アーティストとして10代、20代を中心に強い支持を得ているNICO Touches the Wallsのつながりは『音楽』であるとともに、全員が27歳という関係性からお互いの感じる喜び、悲しみ、悩みなどを共有することができます。今回のブランド広告では、そんなNICO Touches the Wallsのオフステージのつながりを表現することで、彼らの人としてのつながりを表現しました。

<プロフィール>
2004年光村龍哉(ヴォーカル&ギター)、古村大介(ギター)、坂倉心悟(ベース)、対馬祥太郎(ドラム)で結成。2007年「How are you」でメジャーデビュー。デビュー以降コンスタントにリリースを行い、「ホログラム」「手をたたけ」などで若手バンドシーンを牽 引。ヴォーカル光村龍哉の描くメロディーと、一度体感したら忘れられない卓越したライヴパフォーマンスが魅力。2010年には日本武 道館、2012年幕張メッセと大型ライブも行い、2012年も全国の夏フェスを席捲。メンバー全員が27歳と若手ながら、楽曲のクオ リティの高さと演奏力に定評があり若いからこそ感じる喜び、悲しみ、悩み等をストレートに歌詞に託しています。2012年も「夏の大三角形」「夢1号」と 印象に残る楽曲をリリース。また、未発表の新曲「ランナー」が元旦に行われたTBS駅 伝テーマソングに採用されるなど活躍の場も広がっている。  公式ホームページ http://www.nicotouchesthewalls.com/

■NICO Touches the Walls着用モデル
光村龍哉(ヴォーカル&ギター)
商品名:ML574
カラー:ブラック(BBK)
サイズ:(ウィズ/センチ):D:23.0~29.0 30.0 cm
価格:¥8,900 (税込み ¥9,345)
発売月:発売中

古村大介(ギター)
商品名:M996
カラー:ロイヤルブルー(RYL)
サイズ:(ウィズ/センチ):D:24.0~29.0 30.0 cm
価格:¥19,000 (税込み ¥19,950)
発売月:4月発売予定

坂倉心悟(ベース)
商品名:ML574
カラー:オレンジ(COR)

価格:¥8,900 (税込み ¥9,345)
発売月:発売中

対馬祥太郎(ドラム)
商品名:MNL574
カラー: イエロー(Y)
価格:¥6,900 (税込み ¥7,245)
発売月:発売中

■『mer』 三戸なつめさん&青柳文子さん

若者女性に絶大な信頼性と人気を誇る学研パブリッシングより発行している『mer (メル)』の読者モデルの三戸なつめさんと青柳文子さんのつながりは『モデル』であるとともに、『可愛い』を追求する女の子友だちならではの関係性からお互いの気持ちに共感することができます。今回のブランド広告では、そんな彼女たちが毎日楽しむ日常生活を表現しております。

■着用モデル
三戸なつめ(キービジュアル左)
商品名:WR996
カラー: リージョンブルー(AL)
サイズ:(ウィズ/センチ):D:22.0~25.0 cm
価格:¥7,800 (税込み ¥8,190)
発売月:発売中
三戸なつめ オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/nachaman220/

青柳文子(キービジュアル右)
商品名:WR996
カラー: ゴールデンナゲット(AGN)
サイズ:(ウィズ/センチ):D:22.0~25.0 cm
価格:¥7,800 (税込み ¥8,190)
発売月:発売中
青柳文子 オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/asbs-fumiko/

ライフスタイルカテゴリーの新ブランドキャンペーンについて、今後も続々と新情報を発表してまいります。今年もライフスタイルカテゴリーのブランドキャンペーンにご期待ください。

■ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』について
ニューバランスのカジュアルラインであるライフスタイルカテゴリーをより多くの若者に伝えていくために2012年から開始したブランドキャンペーン『会いに、走れ。』。その続編として2013年3月15日(金)より新ブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』。デジタルなつながりではなく、自分の足で友だちに、家族に、恋人に会いに走って気付いた身近な人とのつながり。出会った時は一瞬すぎていつ、どこで、どうやってつながったか忘れてしまったそのつながりも、実際に会って触れ合うことでその人の大切さを実感することができます。ニューバランスは今回のブランドキャンペーン『一瞬で、つながれ。』を通じて若者たちの持つ『つながり』を足元から応援してまいります。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。
ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。
2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。
www.newbalance.co.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【一般のお客様】お客様相談室 TEL:0120-85-0997
【報道関係者】 マーケティング部 ブランドコミュニケーションチーム (直通) TEL:03-3546-7122

• NICO Touches the Walls NICO Touches the Walls