株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、アーティフィシャルフラワーのアレンジメントを母の日ギフト向けに展開

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、毎年、生花のアレンジメントや花束、プリザーブドフラワーのアレンジメント、花鉢などを中心に展開している母の日フラワーギフト予約注文専用商品*のラインナップに、アーティフィシャルフラワーのアレンジメント**を加え、母の日ギフトのラインナップを拡充します。
今年の母の日ギフトで展開するアーティフィシャルフラワーのアレンジメントは、ギフトが届いた時に花の美しさだけでなく、花の香りも楽しんでいただきたいと、バラやラベンダーの花の香りを添えた5種類で、ただいま注文を受け付けています。(店頭での注文受付は3月27日(水)からとなります。)[http://www.hibiyakadan.com/mother/artificial.html]

当社は、約20年前にアーティフィシャルフラワーのアレンジメントを母の日フラワーギフト予約注文専用商品として展開したものの、その後は、アーティフィシャルフラワーをメイン花材としたアレンジメントを母の日フラワーギフト予約注文専用商品としては展開してきませんでした。近年、アーティフィシャルフラワーの芸術性、耐久性が向上し、さまざまな素材から生花にはない美しさをもつ花姿が生み出され、また生花では表現しにくいデザインも可能で、花の種類も豊富であることから、今年の母の日ギフトに、アーティフィシャルフラワーをメイン花材としたアレンジメントを採用することとしました。

当社は、今後もお客様のニーズに応えながら、さまざまな面から花の魅力を伝えていくとともに、5月の第2日曜日(今年は5月12日)の母の日に向けて、花に託されるお客様の想いを大切にお届けしていきたいと考えています。

*当社のオンラインショッピング、携帯サイト、フリーダイヤル、店頭、FAX/郵送で注文を受け付け、お届けするタイプの商品です。
**アーティフィシャルフラワーをメイン花材としたアレンジメントです。プリザーブドアレンジメントの副花材として一部にアーティフィシャルフラワーを使ったアレンジメントはこれまでも展開しています。

【母の日ギフト向け アーティフィシャルフラワーアレンジメント 概要】  *表示価格は全て税込・送料別
◆デザイナーズアーティフィシャルアレンジメント「デュシェス」 ¥21,000
大輪のアーティフィシャルフラワーを、ポプリを詰めた花器に飾りつけた、バラの香りが漂うアレンジメント。当社シニアデザイナー来本曜世がデザインしています。花びらを密に重ねて咲き誇るバラ、エレガントな表情の芍薬、華やぐダリア。ベゴニアの葉が大きく広がり、貴婦人のように高貴な佇まいです。
サイズ 高さ:約 48cm、幅:約 30cm
アーティフィシャルフラワー(ローズ、ダリア、芍薬、ベゴニアの葉、グリーン)、ポプリ、タッセル、ガラス製花器
※バラの香りをつけてお届けします。お届け時に漂う香りをお楽しみください

◆アーティフィシャルアレンジメント「エテサントゥール」 ¥10,500
春から初夏にかけて、庭を彩る花々でトピアリーを仕立てた、バラの香りが漂うアレンジメント。パンジーやわすれな草、バラ、ビバーナム、そしてアジサイ。ラベンダーとライムグリーンの洗練されたトピアリーが、部屋にすがすがしい庭の風を届けます。
サイズ 高さ:約 46cm、幅:約 20cm
アーティフィシャルフラワー(ローズ、パンジー、ワスレナグサ、クリスマスローズ、ビバーナム、アジサイ、小花、グリーンネックレス)、ドライフラワー(白樺)、ジュートファイバー、陶製花器

◆アーティフィシャルアレンジメント「パレフィーユ」 ¥5,250
幸せをつめこんだ小箱のような、オーロラピンクのロココ調の花器に、たおやかなバラやラナンキュラスのアーティフィシャルフラワーがあふれ、バラの香りが漂うアレンジメント。お母さんのかたわらで、末長く、やさしい時間を刻みます。
サイズ 高さ:約 18cm、幅:約 22cm
アーティフィシャルフラワー(ローズ、アジサイ、ラナンキュラス、小花、グリーン)、陶製花器

◆アーティフィシャルアレンジメント「パニエフルール」 ¥8,400
5月のハーブガーデンから、いま摘んできたばかりのような花やハーブ。バラやラナンキュラス、ラベンダーやローズマリーなどのアーティフィシャルフラワーのバスケットアレンジメント。いっしょにお届けするアロマサシェをバスケットに入れれば、ほのかにラベンダーの香りが広がります。
サイズ 高さ:約 26cm、幅:約 30cm
アーティフィシャルフラワー(イングリッシュローズ、ラナンキュラス、ラベンダー、ワスレナグサ、アジサイ、ローズマリー、スペアミント、クランベリー、ラムズイヤー)、リボン、ジュートファイバー、バスケット、フラーデ「消臭アロマサシェ」(ラベンダーの香り)

◆アーティフィシャルフラワーブローチ「ビジュー」 ¥5,250
美しい花びらを重ねるピンクのバラやラナンキュラス、小花を束ねたアーティフィシャルフラワーのブローチ。安全ピンとクリップがついているので、スカーフ留めに、胸もとのアクセントに、装いを華やかに彩ります。ダマスクローズと針葉樹サイプレスの香りが漂うシアバターソープといっしょにお届けします。
◎ブローチ
アーティフィシャルフラワー(ローズ、ラナンキュラス、アジサイ、小花、リーフ)、プラスチック製オーナメント、真ちゅう台座
サイズ 縦:約7cm 横:約10cm
ギフトボックス ボックスサイズ 高さ:7cm×直径:12cm
◎LUCIA「シアバターソープ」ダマスクローズ&サイプレス
内容量:25g
※ブローチには安全ピンとクリップがついています
※4月29日〔月・祝〕までに母の日ギフトをご注文いただく場合
母の日ギフトにプラスしてセットで贈ることもできます。

【注文方法 以下のチャネルでご注文いただくことができます。】
〇オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」 http://www.hibiyakadan.com/mother/artificial.html
〇携帯サイト「花hana」 http://www.hana.com
〇フリーダイヤル 0120-554187 (9:30~19:00)
〇全国の日比谷花壇店舗 *一部店舗除く  店舗情報http://www.hibiyakadan.com/shop/
【注文受付期間】
2月14日(木)~ 5月9日(木) 〔店舗  3月27日(水)~5月8日(水)〕
【お届け期間】
5月8日(水) ~ 5月12日(日)
【配送料】
全国一律 フリーダイヤル 840円
オンラインショッピングサイト・携帯サイト525円
※店舗の場合、店舗により配送料は異なります。
※配送先が同一の場合でも商品1点ごとの負担となります。

*アーティフィシャルフラワーとは
生花をリアルに再現し、さらに生花にはない美しさを表現した「つくられた花」。さまざまな素材から生みだされ、生花を超える高い芸術性と耐久性が人気です。加工の関係で花色の濃淡が写真と異なる場合があります。

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

シルバーウィーク
台風